人生絕不能錯過的20部經典必看好萊塢電影
分享文章按鈕

  我時常不斷地思考,在看了這麼多電影之後,有沒有哪些作品稱得上「經典必看」,是那種在心中有著至高無上的位置,值得不斷跟親朋好友分享、推薦;或是說哪些電影給了我對於生命更深刻的體悟,不單純只是享受其娛樂價值,也能幫助我成長、思考,甚至給我目標與方向。要從看過的近千部電影中挑出20部「經典必看」的電影,實在相當困難,有些商業電影好看歸好看,絕大部分在看完之後眼睛視覺暫存與心靈形成不了共鳴;有些年代太久遠的電影,特效不合時宜,想強行吸收,眼睛卻自然過濾篩選...

  因此花費了大量時間檢視片單,好不容易選出從90年代以後,20部經典的必看推薦電影,期望可以做為各位時選片的重要參考依據,更歡迎各位在觀影之後踴躍留言討論!

 

✓ HIROKING的百大好萊塢電影片單:

1-20) 人生絕不能錯過的20部「經典必看」好萊塢電影!

21-50) 30部「值得一看」的好萊塢電影佳作!

51-100) 50部「錯過可惜」的好萊塢佳作電影!

 

20、美國心玫瑰情 │ American Beauty (1999)
美國心玫瑰情

IMDb

全球票房:$356,296,601

導演:山姆曼德斯 Sam Mendes

主演:凱文史貝西、安奈特班寧

經典台詞:「我們要學會珍惜我們生活的每一天,因為,這每一天的開始,都將是我們剩餘生命之中的第一天,除非我們即將死去。」

短評:凱文史貝西收放自如的精湛演技,絕對是從影以來最佳表現,劇本層次架構飽滿,骨子裡看似內斂,實際上卻奔放又熱情,故事背後講述的議題更值得深思,是值得細細品味的精良之作!

 

19、險路勿近 │ No Country for Old Men (2007)
險路勿近

IMDb

全球票房:$171,627,166美金

導演:柯恩兄弟 Joel Coen & Ethan Coen

主演:湯米李瓊斯、哈維爾巴登、喬許布洛林

經典台詞:「該來的總是會來。」

短評:節奏平順,步調從容不迫,也許不少人會感到無趣甚至乏味,但這部片裡頭所欲闡述的善惡二元卻是鬆緊有致,意遠而深長。哈維爾巴登所飾演的狠角色安東齊哥,令人不寒而慄,堪為經典反派中的代表,絕對值得一賞!

 

"註冊UBER,首趟免費”

 

18、愛在心裡口難開 │ As Good As It Gets (1997)
愛在心裡口難開

IMDb

全球票房:$314,178,011

導演:詹姆斯布魯克 James L. Brooks

主演:傑克尼克遜、海倫杭特

經典台詞:「妳讓我想要成為更好的人!」

短評:這是一部讓人看完之後,內心滿溢充實,對生命的轉變與成長具有正向意義的電影,尤其傑克尼克遜根本天生戲精,活靈活現的演出更增添無比趣味!

 

17、鐵達尼號 │ Titanic (1997)
鐵達尼號

IMDb

全球票房:$2,186,772,302

導演:詹姆斯卡麥隆 James Cameron

主演:李奧納多狄卡皮歐、凱特溫絲蕾

經典台詞:「我是世界之王!」

短評:導演詹姆斯卡麥隆擅於用頂尖技術來拍片,並以近乎完美雕琢的角色成長曲線技法運用之下,即使已相隔20年,鐵達尼號所呈現出來的質感,仍不隨著時間衰敗,歷久彌新!傑克與蘿絲的故事,那份堅毅不拔的愛情,感動無以名狀!

 

16、神鬼交鋒 │ Catch Me If You Can (2002)
神鬼交鋒

IMDb

全球票房:$352,114,312

導演:史蒂芬史匹柏 Steven Spielberg

主演:李奧納多狄卡皮歐、湯姆漢克斯

經典台詞:「有時候,人活在謊言裏是比較自在的。」

短評:人物傳記類電影一直是史蒂芬史匹柏最擅長的題材,運用色彩活潑的敘事手法來說故事,並且精準將兩大主角的情緒捕捉進來,李奧納多多變寬廣的戲路,搭配演戲起來自然灑脫的湯姆漢克,這金三角的組合,不論在品質產出跟娛樂價值,皆是頂上水準!

第1頁|全文共4頁

文章標籤

HIROKING 發表在 痞客邦 留言(129) 人氣()