10件關於《玩命關頭》你可能不知道的事!

  玩命關頭系列電影目前為止拍了七集,儘管第七集因保羅沃克的意外去世而推遲了一年上映,不過一上映之後立刻氣勢如虹,在全球次刮起狂熱旋風,這系列電影始終能激起強烈腎上腺素快感以及鮮明的人物角色性格設定,創造了無止盡的速度與激情,不單只是緊緊抓住男人的眼球而已,健壯又帥氣的演員們也吸引一大票女生族群的追捧,可以很確定的是,幾十年後,玩命關頭系列將會成為值得影迷們一再回味的經典作品,廢話不多說,來看看跟這電影相關的趣事吧!

 

1、電影名稱早在1955年就被用過
The Fast and The Furious

玩命關頭的英文片名叫做是《The Fast and The Furious》,其實在1955年就有部同名的B級電影用過,當然當初的次級製作到現在也不需浪費時間再看。

 

2、蜜雅跟莉蒂在接拍玩命關頭前都沒有汽車駕照
蜜雅跟莉蒂在接拍玩命關頭前都沒有汽車駕照

喬丹娜布魯斯特(蜜雅)跟蜜雪兒羅莉葛茲(莉蒂)竟然在拍玩命關頭前都沒有汽車駕照,而且也沒有開過車的經驗,直到開拍前才取得駕照,很難想像這兩位奇女子在電影中的狠勁竟與現實中有如此大的落差吧!

 

3、唐老大到第三集開拍前都不確定他會不會繼續演下去
唐老大到第三集開拍前都不確定他會不會繼續演下去

第三集東京甩尾開拍前,馮迪索(唐老大)都還不知道自己究竟會不會繼續演出這系列電影,原因是編劇設定了兩種版本,一個就是繼續以唐老大為主角,另一個版本則是完全沒有他,只能說幸好他在第三集片尾有露臉客串,為續作預留伏筆使得唐老大能繼續演下去,否則若是少了他,玩命都不關頭了,他是靈魂呀!

 

"註冊Uber,首趟免費”

 

4、保羅沃克在現實生活中也是個街頭賽車迷
保羅沃克在現實生活中也是個街頭賽車迷

布萊恩歐康納在戲中控制方向盤的能力就像吃魯肉飯一樣輕鬆,回歸現實生活還是離不開賽車,他是個重度的街頭賽車迷,擁有很多輛改裝過的跑車,玩命關頭2裡面的Nissan Skyline他也有一台,比較讓我吃驚的是,上面的甩尾飄移是他親自操作的,喔~帥慘!

 

5、韓哥有個不為人知的過去
韓哥有個不為人知的過去

姜成所飾演的韓哥,這個在戲裡永遠都在吃零嘴的討喜角色,首次登場並不是在玩命關頭電影,而是在同是林詣彬所執導的「火爆麻吉」裡頭扮演飆仔(上方影片約1:04秒處),我想應該沒有多少人有印象,畢竟小成本製作的電影(25萬美金),美國以外市場票房也只有歪邀的「6836美金」...

|推薦閱讀|

15部充滿力量的「運動勵志」電影推薦!

第1頁|全文共2頁

    文章標籤

    玩命關頭

    全站熱搜

    HIROKING 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()