觀賞電影是調劑心靈、休閒娛樂最常見的方式,不過,一旦賞到了地雷片的時候,心情反倒會越來越糟,甚至破口大罵!不能否認每年在成堆的片海中,總是會有一些粗製濫造的不入流作品問世,靠著浮誇扯蛋的廣告宣傳以及金玉其外的吸睛預告來拉攏觀眾購票進場,因此每一次進戲院前,我都會自然地打開國外影評網站看看評價先,可是,仍舊會有不信邪的時候,往往都在被炸傷之後才悔不當初...話不多說,現在就來揭曉我心目中2013年的十大雷片!

以下全為個人「主觀」意見,或許這之中會有你很喜歡的作品,我只能先說聲抱歉,請不要筆戰!下方電影不按名次排序。

 

10

 特殊身份 

台北票房:306萬(台幣)

短評:劇本邏輯架構輕如鴻毛,甚至漏洞百出,次級片的水準,文、武戲樣樣差強人意,更別提後製的漫不經心...

9

 追魂七殺 

台北票房:21萬(台幣)

短評:不知道這部電影怎麼找到資金的?劇本故事凌亂不堪,所有演員表現真的爛透了!導演是否真的知道自己在拍什麼?

8

 逆轉王牌 Runner Runner

全球票房:$62,675,095(美元)

IMDB: 5.5 / 爛番茄: 9% / metacritic: 36

短評:冗長拖沓又呈一直線的行影節奏,真要用「無聊透頂」來形容,其實也不為過。
 

7

 玩命車手 Vehicle 19

全球票房:不詳

IMDB: 4.8 / 爛番茄: 23% / metacritic: 29

短評:整個劇本爛的均勻又徹底,毫無合理性的故事基礎,節奏緩慢拖沓,沒過大的轉折起伏,許多橋段甚至爛到全場大笑,還需要多說些什麼嗎?

6

 賈伯斯

全球票房:$35,931,410(美元)

IMDB: 5.8 / 爛番茄: 26% / metacritic: 44

短評:電影裡頭太多情節橋段與事實相差甚遠,施力點的重心毫無支撐,與其花錢去看這種類似「全民大悶鍋」的模仿秀,不如把錢省下來留著看明年真正以「賈伯斯傳」所改編的正牌電影,相信我,省下這兩個小時,你的生命將有更多有意義的事情可以做。

第1頁|全文共2頁
文章標籤
創作者介紹

HIROKING'S PLAZZA

HIROKING 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()


留言列表 (16)

發表留言
  • kevin
  • 哈...這幾部看完有些真的會罵髒話...
    what the fuck ?
  • 的確,看完會冒出導演、編劇您有事嗎?!
    哈哈哈!

    HIROKING 於 2014/01/08 12:03 回覆

  • 起司貝果
  • 幸好我只看過四部......哈哈
  • 天啊~你怎麼這麼會躲避,有時我會被這些電影炸到心情悶一整晚!

    HIROKING 於 2014/01/11 13:17 回覆

  • Jon
  • 不知是運氣好還是看太少~這些都沒中 XD
  • 真的假的!這十部你一部都沒看!!!也太幸運了吧!

    HIROKING 於 2014/01/11 13:18 回覆

  • 貝力亞
  • 怎沒大尾鱸鰻? 還是已經超越年度10大爛片
    是本世紀最爛片
  • 呵,我懂大尾鱸鰻的評價很極端,愛的很愛,恨的很恨,而我剛好就是那個很愛的人...

    雖然它既沒深度又沒營養,不過至少它在通俗娛樂上帶給我歡笑無比的價值,畢竟每個人愛好口味不同~哈哈!

    HIROKING 於 2014/01/11 13:20 回覆

  • 魔術師 林政德
  • 其中真的有些片子,我默默的認了,真的滿爛的,
    也有些片子,我聽都沒聽過,
    但......
    有時候踩雷也是人生呢。
    (謎:感謝分享^^
  • 對阿,有時候選片也是種人生,很多電影明明知道預告看起來應該不會太好,但衝著對演員的喜好,仍然硬著頭皮去看,結果直接被炸,今年《玩命車手》的保羅沃克、2010年《奪天書》的丹佐華盛頓,就是最好的例子!

    不客氣,希望有空多多來晃晃^^
    有機會還望能夠學幾招魔術(從小我就對魔術很有興趣,只是沒有人領進門...)

    HIROKING 於 2014/01/11 13:26 回覆

  • ㄚ芬
  • 很多部我聽都沒聽過

    沒卡司的爛片怎麼還找得到院線可上映
    應該直接發行錄影帶
    喔~現在沒錄影帶市場了
  • 好萊塢電影經濟背後運作的複雜超乎想像,有時候明知道是爛片,戲院照樣要播映,原因是現在簽約大多都是包套制,若是某家戲院試片後發現片子是爛片而拒絕播映,通常片商會以那未來的大片就不准許在該戲院上映作為要脅,因此通常片商跟電影院都有會一定的默契存在。

    現在雖然沒有錄影帶市場,但是有家庭娛樂市場,舉凡DVD、藍光、VOD、Mod、netflix...等等一堆,其實這塊餅對於片商的營收貢獻才是最大的來源,在院線上映大多都是賠錢收場居多。

    HIROKING 於 2014/01/11 13:39 回覆

  • 姬蝶
  • 好險這些電影我都沒有花錢去看過 ㄎㄎㄎ
  • 那太棒了!不像我,花了錢不打緊,還一肚子火~哈哈。

    HIROKING 於 2014/01/11 13:42 回覆

  • JINX
  • 喔,天呀!!!
    這些我居然都看過.......T.T
  • 沒關係,我也是受害者,揮別過去,2014開始小心閃避!

    HIROKING 於 2014/01/12 04:46 回覆

  • 柔斐然
  • 我都沒看過的說@@
    我有時候還滿怕踩地雷的,所以很多電影都是會看過影評再去看,這樣感覺是托大家的福逃過看地雷片~
  • 你真的太幸運了^^

    看影評挑片的方法很不錯,我自己主要是參考國外幾個專業影評網站居多,可是有時候還是太自信,所以被炸傷只能算活該,哈。

    HIROKING 於 2014/01/12 04:49 回覆

  • EdenLiu
  • 只中了一部,麥克連看完就是會笑一笑
    壞人根本被打假的,完全就爽片一部

    因爲怕踩雷,所以還是會先上ptt的movie版先看評價
  • 終極警探系列基本上我覺得4.0差不多了,當初五看預告的時候,心裡浮出疑似雷片的警訊我沒有理會,結果...的確是爽片,只是我非常非常無感麻木就是了。

    基本上我大多都會先看國外評價先,只不過當自己熱愛的導演或演員有新作上映時,總是會直接豁出去不管了,看了再說!換個角度想,去年能控制看過的雷片在十部內,應該要覺得慶幸了。

    HIROKING 於 2014/01/12 04:55 回覆

  • wei
  • 大大能不能也推推十佳片呢?
    那十大爛片,我一部都沒看過
    可能是平常太少看電影
    所以每次看電影都會去查影評
    像是去年的決戰終點線就還蠻不錯的!
  • 你好,我也有推薦十大佳片,請參考

    http://goo.gl/jHe2Rh

    決戰終點線真的不錯,只不過我名額讓給了鋼鐵人3,畢竟要在這麼多電影之中取捨出十名,真不是件易事呀!

    HIROKING 於 2014/01/12 04:58 回覆

  • 起司貝果
  • 看到爛片的的心情真的是很嘔,只是當下如果可以跟朋友聊聊就會發洩出來,再偶爾拿出來調侃一下,不過如果真的真的真的很不喜歡,就會特別寫一篇爛片專欄(比如我提的年度精選)洩恨了,哈哈~

    看你上面回覆「ㄚ芬」的事,我真的是很有感觸,以前我也很好奇怎麼會有人拿這上院線,難道都沒人看成品嗎?後來才知道員來有這一層內幕,就比較釋然了,前一陣子還看了一本《誰控制總開關?》,裡面有提一些好萊塢電影的演化,覺得還蠻有趣的,只是題材有點硬就是了!
  • 當熱愛電影到一定程度時,就會對電影幕後製作的大小事,最近看了一本《大銀幕後:好萊塢錢權祕辛》,裡頭講述很多大家不為人知的好萊塢真實全貌,挺值得看的,如果你有時間可以翻一翻,對我來說挺受用的!另外你提的《誰控制總開關?》,我是百分之百肯定看的,哈!

    HIROKING 於 2014/01/12 05:06 回覆

  • Pl14082012kk
  • 天機:富春山居圖怎麼沒有!?
    這部真的是很好笑的爛ㄟ
  • 很多國片我都閃掉了,這篇純粹就我去年看過的所有新片之中,挑出最雷的前十名。

    天機:富春山居圖、不二神探這兩部,看完預告就直接謝謝再聯絡了!加上天機:富春山居圖先前新聞炒成那樣,更引起不了我的興趣。

    另外最近不二神探第四台有開始播,我也是看了五分鐘直接轉台,哈哈哈!

    HIROKING 於 2014/01/12 05:11 回覆

  • 起司貝果
  • 好的,將《大銀幕後:好萊塢錢權祕辛》列入書單了!只是先說一下,《誰控制總開關?》談的比較是關於「資訊」如何演化,包括電話、無線電、廣播到電視、網路都有涉及,並不單純談好萊塢發展,反而在「壟斷-創新」的企業循環模式是最深入的。這本需要吸收的知識不少,所以我看的還蠻慢的,哈哈~。
  • 那更好,商管跟企案的書正好是我喜歡的,有你的推薦,我可能今天就會去買了,雖然我現在看的《驅動大未來》還沒看完...

    我很期待《大銀幕後:好萊塢錢權祕辛》你的書評。

    另外你最近常常飄過來,我非常開心,不要再又消失了!

    HIROKING 於 2014/01/12 12:18 回覆

  • 法斯
  • 十大雷片,我居然一部都沒看過.........................!!!!!!
  • 恭喜你^^ 不用浪費時間與金錢在這些電影之上!

    HIROKING 於 2014/01/12 12:19 回覆

  • elnino35713
  • 想問一下 大部分的人都覺得逆轉王牌(runner runner)不怎麼好看 但我覺得導演如果能夠強調出Justin Timberlake如何"逆轉"Ben Affleck 讓Justin充分演出如何在FBI與小班當中脫影而出 會讓這部更加分

    雖然Runner runner 女主角真的不怎麼樣,但我還是滿喜歡這部的,尤其是Good luck,sir(去死吧,豬頭) 還有片尾的一段:此時你心中感到的不是..而是Fear恐懼(臺詞不太記得)
  • 呵,其實我已對這部電影印象非常薄弱了,只記得當初電影院觀影結束挺失望了,編劇、導演都失手,所謂「逆轉」的力度不夠,白話一點就是「戲劇張力」不足。

    「賭王之王」、「賭你愛上我」、「決勝21點」這三部都是關乎撲克的電影,比起「逆轉王牌」的"偽"撲克題材高明太多了,如果你有時間或許能夠看看,層次的差距立竿見影!

    「把故事說完」跟「把故事說好」都是導演的工作,可惜絕大多數的導演似乎都比較在意前者,這也是為什麼每年推出的電影明明很多,但"好"電影卻少之又少,兩者比例懸殊的主因。

    HIROKING 於 2015/04/25 10:03 回覆

找更多相關文章與討論