2013第70屆金球獎完整得獎名單


最佳導演
班艾佛列克(Ben Affleck) ---「亞果出任務」(Argo)

最佳劇情類影片
亞果出任務」(Argo)

最佳音樂及喜劇電影
「悲慘世界」(Les Misrables)

劇情類最佳男主角
丹尼爾戴路易斯(Daniel Day-Lewis) ---「林肯傳」(Lincoln)

劇情類最佳女主角
潔西卡崔斯坦(Jessica Chastain) ---「00:30凌晨密令」(Zero Dark Thirty)

最佳男配角
克里斯多夫華茲(Christopher Waltz) ---「決殺令」(Django Unchained)

最佳女配角
安海瑟葳(Anne Hathaway) ---「悲慘世界」(Les Misrables)

音樂及喜劇類最佳男主角
休傑克曼(Hugh Jackman) ---「悲慘世界」(Les Misrables)

音樂及喜劇類最佳女主角
珍妮佛勞倫斯(Jennifer Lawrence) ---「派特的幸福劇本」(Silver Linings Playbook)

最佳配樂
唐納(Mychael Danna) ---少年Pi的奇幻漂流」(Life of Pi)

最佳主題曲
愛黛兒演唱《Skyfall》---007:空降危機

最佳劇本
昆汀塔倫提諾(Quentin Tarantino) ---「決殺令」(Django Unchained)

最佳外語片
奧地利片「愛‧慕」(Amour)

最佳動畫片
「勇敢傳說」(Brave)

終身成就獎
茱蒂佛斯特(Jodie Foster)

 

短評:李安少年PI的奇幻漂流在金球獎算是慘敗,確實是蠻可惜的,不過當然入圍就是肯定!這次的得獎名單蠻分散的,遍地開花是好現象,更恭喜小班的亞果出任務得獎辣~奧斯卡沒緣的金球獎拿!這些得獎電影許多將陸續在2013於台灣上映,影迷們期待吧!

, , , , , , ,
創作者介紹

HIROKING'S PLAZZA

HIROKING 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 紅豆
  • 這種現象應該是代表這些片子都深受許多評審喜愛呢 ㄏㄏ
  • 萬花齊放真的是好現象~能受到這些專業的評審們肯定是至高的榮譽了!今年有超多好片可期待呢!

    HIROKING 於 2013/01/17 00:26 回覆