整體的票房比起2011年來說實在慘淡不少,國片唯一進榜的也只有陣頭,顯示一窩蜂的國片拍片熱潮並沒有顯著帶來多大效應與漣漪,應專注於創新與品質,國片市場有了「海角七號」,「那些年的我們一起追的女孩」等熱銷記錄加持下,相信只要用心,國片仍舊能夠繼續創造奇蹟的!

  至於好萊塢電影的表現,貴為2012超強大作的「復仇者聯盟」其實也不如預期,台灣僅僅賣過6億,不如片商預估的8億以上,賣不過變形金剛23兩集...至於李安的少年PI的奇幻漂流憑藉著佳評口碑為之延續叫好叫座的熱銷,另外由諾蘭所執導的蝙蝠俠黑暗騎士系列也降下了休止符,最後一集讓全球影迷們一飽眼福,我也只能期待將由別的導演執導全新的蝙蝠俠系列能夠繼續帶來衝擊。而喜劇片由「熊麻吉」這隻限制級熊熊一枝獨秀,原本筆者認為的「醉後大丈夫2」也有機會打進前十,讓我在看到榜單後有些失落...總之不管了,既然揮別2012年,迎向嶄新的2013年,讓我們繼續賞片,繼續享樂人生吧!祝大家新年快樂^^

文章標籤
創作者介紹

HIROKING'S PLAZZA

HIROKING 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 紅豆
  • 我個人比較意外的是---超級戰艦居然有第五名!!
  • 行銷作的很好~片商大咖資源豐富~又有老爹連恩尼遜~觀眾買帳很合理辣!

    HIROKING 於 2013/01/05 05:26 回覆

找更多相關文章與討論