韓國電影我看的不夠多,印象還停留在「我的野蠻女友 엽기적인그녀」,「色即是空 색즉시공」的階段,就算近幾年有看過其他,可是我怎麼也想不起來片名,而「大叔 아저씨」這電影,徹底讓我改觀,水準層次成熟度已可比擬香港電影。

  本片是2010年韓國最賣座電影,創下620萬人次觀賞!「韓國版即刻救援」是我給這電影下的註解,這位大叔要救的對象既不是自己的親生女兒,也與自己非親非故,他要救的人是鄰居小女孩素美...單純簡單劇情,賞片過程不需要多作些思考,可以盡情的享受帥哥大叔充滿狠勁與用不完的精力在解救小女孩所投入的情緒,男主角是元斌所飾,他的蛻變使我覆蓋掉在「藍色生死戀」那般青澀演出印象,堅毅果斷的眼神,華麗流暢武打動作,以及不時流露出的真情...這些都讓我印象深刻,尤其他和小女孩的互動間那份超越血緣關係的感情,眼淚差點就要奪眶而出...這是一部相當好看的電影,雖說成本與製作遠遠不及即刻救援,但仍值得各位好好欣賞。 

文章標籤
創作者介紹

HIROKING'S PLAZZA

HIROKING 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 紅豆
  • 元斌超帥的(尖叫) 而且現在演電影整個也很走挑劇本路線 應該是真的想轉型為演員 而非偶像派呀
  • 確實撇開帥慘不說,他的演技好令人驚訝,演的非常非常的好呀!

    HIROKING 於 2012/12/04 08:04 回覆

  • ROY WHITE
  • 雖然本人是極度反韓的~但大叔真的不得不說超好看的 連我都有點迷上裡面的元斌了~女生的話應該會更愛 呵呵 最後面那段打鬥真的是經典阿~其時我還以為泰國那個演員會轉正勒(因為他救了素美) 有時我覺得片名也是一大學問~像三個傻瓜.大叔我一開始看到片名都不會想看,但正的看過之後才知道有多麼好阿
  • 哈哈~沒錯呀!片名就是直譯,所以光看片名比較不容易吸引注意,我不到極度反韓,但也不是那麼能接受韓國文化,結果此片竟完全吸睛,果真精采!

    HIROKING 於 2012/12/06 12:45 回覆