香港電影的生態其實已經到了一個瓶頸,這也是為什麼港產電影的總產值逐年在衰退的原因,不能說香港電影不好,而是美國好萊塢電影工業精雕細琢的深植,港片自然落為陪襯,至於整個產業的變化,有空我再專門寫一篇分析給大家聽聽看,回到主題,香港兩大戲劇天王影帝任達華跟張家輝的組合想當然令人想賞片,特別又是推理犯罪題材的電影,這部份的表現張家輝在「證人」的演出已經讓我對他有很相當程度的期待,果不其然這部電影他完全沒有任何「台詞」的情況下,將那種類變態與內心掙扎的情緒表現的令我驚為天人,電影觀賞後我心裡直言他有機會角逐本屆金馬獎男主角的,也恭喜他入圍,他真的表演的太精湛了,佩服的五體投地。

   劇本的編寫頗創新,雖然我還是猜出來最後的發展,不過編劇導演企圖引導觀眾走向的軌道還是有帶出來,看過了郭富城的「殺人犯」後,我對於這類犯罪推理電影題材的高度興趣與喜愛不言可喻,結果本片也沒有令我失望,只有最後仍然留著未交代清楚的始末,算是稍稍有些美中不足?整體來說我會給予很不錯的評價,也祝福張家輝能夠拿下本屆金馬。

p.s(任達華的部份,我認為鋒芒都被張家輝蓋過去了,演技與角色的設定沒有什麼特別突出的地方,我就沒有特別提了!)

UBER優步頂級私人司機叫車服務!

, , ,
創作者介紹

HIROKING'S PLAZZA

HIROKING 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • LittleDiDi
  • 很明顯是抄東野圭吾的某名作

    但該作品的精隨都沒學到
  • 真的嗎?小弟對於日本電影涉及不深,不知大大可否分享片名,我找時間補完。

    HIROKING 於 2012/12/12 21:44 回覆

  • LittleDiDi


  • 其實原作是一部推理小說

    但也有改編成電影

    嫌疑犯X的獻身

    參考一下

    日本推理界的經典作
  • 好的~今天晚上就去租回來看~謝謝大大的分享!
    日本電影的表演風格我應該要學著喜愛!

    HIROKING 於 2012/12/14 14:14 回覆