如何成為Lalamove司機夥伴?詳盡教學說明攻略!

  Lalamove在2013年成立於香港,本著體現共享經濟為核心價值,全世界已擴展至100多個城市,現為全球最大、成長最快速的即時物流平台。

  如果你所嚮往的工作型態,是一個工時長短可以自己決定,用服務熱忱帶動熱血精神,以時間換取金錢,收入多寡全由自己作主,那加入Lalamove成為司機夥伴,會是一個很好的價值選擇!

  只要你具備一台智慧型手機、一部機車(客貨車也可),居住在雙北地區,無需快遞物流經驗,立即報名參加說明會,證件備齊現場開通,馬上就能上線接案!此外,註冊時輸入我的推薦序號「66888」,還可另享高額「新人司機推薦獎勵」!

 

司機夥伴加入流程

| 參加說明會(教育訓練) |

 

按此報名 說明會,填入基本聯絡資料後,選擇欲加入的車輛種類:「機車」、「客貨車」或「小貨車」,以及你方便前往公司參加說明會的時間。

 

說明會長度約為2小時,內容會清楚且完整說明關於接案送單的詳細流程與注意事項,並在當日就能完成帳號開通手續。

 

貼心提醒

1、說明會當天需攜帶行照、駕照、個人存摺與NT$300元開通費。

2、若為汽車車種請開至現場附近停車場暫時停放,因會多一道驗車手續(機車不用)。

3、說明會地點:台北市中山區民權東路一段45號7樓之1。

 

| 註冊帳號 |

 

建議可在說明會開始前先下載司機端App並註冊司機帳號,註冊時推薦人手機欄位請務必填入「66888」,透過我的介紹,在帳號開通後2週內完成80張訂單,即可額外獲得推薦獎勵NT$3000元,請一定要在註冊時填入,系統不接受事後補填,請特別留意。 

 

貼心提醒

1、司機端App下載:iOS / Android

 

| 關於保溫袋 |

 

Lalamove有提供大、小(各一)的專用保溫袋供司機借用,參加說明會的新人司機開通當天若選擇借用保溫袋,就能享有多一倍的推薦獎勵!經過實測,在平日同一個時段內,領有專用保溫袋的司機帳號,能接觸到的訂單數量會比沒保溫袋的司機帳號高出十倍之多!所以強烈建議一定要借用保溫袋,不只能加大運送容量,在貨品運送過程也能保溫防水,最實際的是能有更多的接單機會!

有無保溫袋單量比較

 

貼心提醒

1、借用保溫袋需繳交押金NT$700元,借用期限為自領取日起60天(含)。

2、超過借用期限未歸還,視同購買,押金不得退還。

3、借用方案每人僅限適用一次,第二次領取時視為直接購買。

4、保溫袋適用於任何車型,可按此觀看Lalamove專用保溫袋安裝教學。

保溫袋-小-01
保溫袋(小)- 外觀 - 運送7-11咖啡專用

 

保溫袋-小-02
保溫袋(小)- 尺寸:45cm*25cm*33cm

 

保溫袋-大-01
保溫袋(大)- 外觀

 

保溫袋-大-02
保溫袋(大)- 尺寸:40cm*40cm*40cm

 

| 上線接單前 |

 

Lalamove的服務時間為24小時,所以只要保持愉快心情,帶著充足良好精神,隨時都能打開司機端App上線接案,以下有幾點注意事項提醒:

  • 為了行車安全,請不要穿拖鞋接案
  • 準備小鈔與零錢,方便客戶在交付服務費時找零
  • 接案時務必戴上Lalamove配發的識別證
  • 建議可準備行動電源,確保手機電力充足
  • 建議可準備附麥克風的耳機,以便和客戶或客服聯繫
  • 機車司機建議可準備手機支架,以便在運送徒中即時觀看地圖
  • 汽貨車司機建議可準備手推車,方便貨品移交

 

| 上線接單時 |

 

司機帳號完成開通之後,登入司機端App將狀態改為「接單中」就能開始找尋合適的訂單,關於司機端App的詳細接單操作流程與注意事項,在說明會當天都會清楚介紹,新人司機不需擔心不會操作,只要說明會當天專心聽,多接訂單就能輕鬆上手的。

接單操作流程為:選擇訂單>接下訂單>系統提示接單成功>到達取件地點>送達物品>完成訂單

司機端App-接單流程-01

司機端App-接單流程-02

 

在確認接下訂單前,有幾點注意事項提醒:

  • 確認「取件時間」,接單前務必確認要能在取件時間前到達取件地點
  • 注意是否有備註,例如:指定司機、特殊需求、代購代付款金額
  • 若欲接「代付代購」案件,請先確認身上有足夠的金額能幫客戶代墊款項

 

| 訂單接下後 |

 

在確認訂單資訊符合自己需求後,按下「接訂單」即可接下該筆訂單,在確認接下訂單後,以下有幾點注意事項提醒:

  • 訂單接下後一分鐘內以電話聯繫客戶確認時間、取件地點、服務內容
  • 到達取件地點與送達地點時一定要出示識別證
  • 完成貨品交付後,記得按下「已完成訂單」按鈕

 

| 抽成、收入與領款 |

 

Lalamove為物流媒合平台,因此會對每筆訂單金額的服務費抽取20%手續費,其中5%用於繳交公司營業稅,其餘15%用於市場推廣與後端營運所用。

相比其他共享經濟平台抽取25%以上費用,Lalamove是抽取手續費最低的平台。

 

司機訂單收入分為「現金單」與「企業客戶單」:「現金單」的服務費是由司機夥伴直接向客戶收取現金;「企業客戶單」的服務費司機夥伴不需向客戶收取現金,款項將會由Lalamove直接存入司機夥伴的電子錢包之中。

 

由於接企業客戶訂單的收入會存在司機夥伴的電子錢包內,若要進行領款,系統開放填寫時間為每週四至週日,最低領款金額為NT$100元,送出後款項將會在每週三統一匯入司機本人的銀行帳戶。

司機端App-電子錢包

 

另外,儲值電子錢包的方式為1.親自前往公司儲值 2.承接企業客戶訂單,直接藉由收入增加電子錢包的餘額。

 

| 價格收費 |

 

依照車種與服務內容而有不同的價格收費,詳細收費規則請按此

 

| 客服專線 |

 

在接案過程中遇到需要取消訂單、更改訂單金額或是其它特殊情況,請先聯繫客戶溝通說明後,再致電聯繫客服,客服專線為02-27495155。

服務時間:平日 07:30~20:30 / 假日 09:30~19:00 

 

若已過客服專線服務時段,仍可透過 Line@官方帳號 或 寄信至 cs.tw@lalamove.com 進行回報留下時間戳記。

 

| 貨物賠償保障 |

 

Lalamove為司機夥伴的每一筆訂單提供貨物保險,若經確認後損害狀況屬實,最高賠償額度以機車車種NT$500元;其它車種NT$20000元為限。

 

#關於Lalamove司機夥伴常見問題

 

Q:說明會為什麼要繳交NT$300元?

A: NT$300元係為開通帳號所需之開通費,會後若無意願加入成為司機夥伴所繳交之費用將全數歸還。

 

Q:Lalamove的營運範圍?

A: 目前Lalamove在台灣的營運範圍為雙北地區。

 

Q:我只能用已註冊的車輛接案嗎?

A: 是的。為確保客戶能清楚識別司機夥伴的車輛,請務必使用系統註冊的車輛進行接案。若有更換車輛的情況,請聯繫客服進行車輛置換變更作業。

 

Q:Lalamove的客戶訂單數量多嗎?

A: 平日10:00和13:00通常為訂單熱門時段,熱點區域為:大安、松山、中山、信義四區,建議司機夥伴可選擇在這兩個時段上線,並可多往熱點區域接單。至於假日的話,與平日相比單量稍減,不過假日機車夥伴們若備有Lalamove專用保溫袋,仍可接觸到比未配備保溫袋的夥伴們多出約40%的訂單量。

 

Q:Lalamove司機夥伴的收入為何?

A: 兼職司機夥伴,在領有保溫袋的狀態下接案,一天完成4張訂單(週休二日),約能獲取NT$10000元月收入;把平台當作全職接單的司機夥伴,在領有保溫袋的狀態下接單,一天完成15張訂單(週休二日),約能獲取NT$45000元月收入。

 

Q:接代付代購的單有沒有注意事項?

A: 一般客戶現金單代購代付的服務,Lalamove公司提供的保障金額為NT$2000元,為避免風險,超過此金額請不要接單;若是企業客戶則無此限制請放心接單。

 

Q:接代付代購的單有沒有注意事項?

A: 一般客戶現金單代購代付的服務,Lalamove公司提供的保障金額為NT$2000元,為避免風險,超過此金額請不要接單;若是企業客戶超過NT$2000元則可按自身能力選擇接單。

 

Q:接下預約訂單後,在取件途中車子故障拋錨時?

A: 請先致電客戶說明狀況後,再致電請客服協助處置。並於當日內將修車證明傳至Line@官方群組給客服確保自身權益。

 

Q:接下訂單後,致電寄件人卻無人接聽時?

A: 請暫時勿前往取件地點,至少持續聯絡寄件人10分鐘,確定無人接聽後,再回報客服請求協助。

 

Q:在不知情的狀況下接到運送違禁品的訂單時怎麼辦?

A: 若對包裝完整之物品內容不知情的狀況下進行運送,其內容物所引起的相關法律責任及安全問題,司機夥伴一概不需負擔法律責任。若需配合警方調查時,Lalamove將會負擔司機夥伴協助調查所耗時間的車馬費。

 

Q:如果發現客戶送出的訂單服務內容不符&臨時取消怎麼辦?

A: 若客戶為提前告知,且司機夥伴已到達取件地點,發現實際服務內容與訂單不符以及用戶臨時取消訂單,夥伴有權經由客服協助收取空車費用,空車費用為該車種起跳價一半。

 

Q:如果司機夥伴因客戶本身因素,導致貨物已送達至訂單上指定收件地點後卻無人收貨,無法完成訂單時?

A: 客戶不得要求退還服務費用,但司機夥伴仍須將物品送至客戶指定之其他地點,額外路程費用應由客服協助收取。

 

Q:如果客戶讓司機夥伴等待,等待的時間費用該怎麼計算?

A: 請至少等待客戶10分鐘,10分鐘後依比例時間去計算等待費用,詳細規則於說明會時也會解釋。等待時間起算需由夥伴拍照後回傳客服,由客服協助收取超過時間的等待費用。

 

#Lalamove司機夥伴最新資訊關注

 

A官方部落格

BLine@官方帳號

C官方粉絲專頁

“立刻報名Lalamove司機說明會"

文章標籤
創作者介紹
創作者 HIROKING 的頭像
HIROKING

HIROKING'S PLAZZA

HIROKING 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()