10件關於《蜘蛛人:返校日》你所不知道的事!

  漫威影業能迎接漫威一哥「蜘蛛人」的正式回歸,是多麼令全球影迷欣喜若狂的大事!而《蜘蛛人:返校日》(Spider-Man: Homecoming)作為蜘蛛人第六部獨立電影,挾著強大氣勢以全新三部曲方式亮相,更為之後串連漫威電影宇宙(MCU)的未來發展增添不少可看性!

  隨著電影的上映,不免俗地要來和各位分享關於《蜘蛛人:返校日》電影裡頭一些你可能會想知道的事,由於網路上其實已經有許多專業影評、娛樂網站找出和漫畫原著有關連的彩蛋,因此我分享的內容將有別於其他網站,較偏向於「有趣」的方向。

  特別注意,建議觀看文章之前,務必先看過電影,內容含有些微劇透,閱讀前請自行斟酌!

 

10、社區型的蜘蛛人?!

自從彼得帕克參與了英雄內戰之後,便殷殷期盼能與復仇者聯盟的成員們一起進行更轟轟烈烈的任務,卻不斷被東尼史塔克潑冷水,甚至還揶揄他其實可以當一個「社區型的蜘蛛人(Friendly Neighborhood Spider-Man)」就好,其實「Friendly Neighborhood Spider-Man」是蜘蛛人的口頭禪:「蜘蛛人-你友善的好鄰居!」這句話陶比麥奎爾在他所飾演的蜘蛛人版本電影中就曾說過。此外,《Friendly Neighborhood Spider-Man》也是漫威漫畫宇宙616裡的一部分支系列,由彼得大衛(Peter David)在2005年創作。

社區型蜘蛛人

 

09、彼得帕克是MLB紐約大都會的球迷!
彼得帕克是紐約大都會的球迷-1

在電影中,蜘蛛人在解決完ATM搶案後偷偷返家時,他的房間掛著一面「31號」的細長三角旗,這號碼其實就是MLB紐約大都會隊名人堂強打捕手「麥可皮亞薩(Mike Piazza)」的背號。大都會隊的主場就位在彼得帕克所居住的紐約皇后區,因此在漫畫原著中,他被設定為忠實又狂熱的大都會隊球迷一點也不奇怪。

彼得帕克是紐約大都會的球迷-2

彼得帕克是紐約大都會球迷.gif

 

08、人性枷鎖?!
人性枷鎖

第一幕在學校的場景裡,當彼得帕克正在向他的好友奈德訴說關於英雄內戰的事件時,坐在他們身後那個既怪咖又冰雪聰明的蜜雪兒正在閱讀的是「人性枷鎖(Of Human Bondage)」,這本書曾入選20世紀百大英文小說,但為何值得一提呢?!因為這本書的內容是關於一個父母雙亡的年輕的男孩,被送到阿姨家,成長過程中不斷找尋他的天職...豈不和彼得帕克的身世相仿!稱自己對世事觀察入微的蜜雪兒,或許正想藉此來了解彼得的內心世界。

07、蜘蛛裝的科技概念?!
蜘蛛裝概念-02.gif

這集彼得帕克在暗巷所換上的蜘蛛戰服,是由東尼史塔克為他量身打造,最特別之處就屬「自動調整功能(self-adjusting)」,不過嚴格來說,這個科技概念,其實早在1989年《回到未來2》電影和《新世紀福音戰士》動畫中就被曾運用過...

蜘蛛裝概念-04.gif

 

06、災害控制局?!

電影一開始,由米高基頓所飾演的圖姆斯先生和他的夥伴在紐約某處戰場(復仇者聯盟和奇瑞塔人、洛基的大戰)正準備收拾善後,這時災害控制局(Department Of Damage Control)突然出現搶走包案,這其實就是造成圖姆斯先生心境轉折成為反派「禿鷹(Vulture)」的主因。那麼到底什麼是「災害控制局(Department Of Damage Control)」呢?儘管網路上可以找到很多資訊,但我推薦大家若有興趣可以看一下"電影法蘭克"簡而有力的介紹,應該能對於這個專責清理善後的公司有進一步的了解。順帶一提,「災害控制局」也即將推出同名電視劇,美漫迷可以期待一下囉!

第1頁|全文共2頁
文章標籤
創作者介紹
創作者 HIROKING 的頭像
HIROKING

HIROKING'S PLAZZA

HIROKING 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • cindy0114
  • 認真看了一下史丹李的客串影片
    他居然連大英雄天團都有客串!!
    也太認真?!笑歪我 😂😂😂
  • 哈~史丹李真的是個可愛又愛演的老爺爺 :P

    HIROKING 於 2017/07/17 17:22 回覆