美國漫畫反派排名Top 100!

  「唯有強而有力的反派,才能突顯英雄存在的價值。」不論是在漫畫、電影或戲劇的架構中,反派往往作為故事推進的主軸動力,更是呈現張力高潮的重要戲劇元素,任何一個令人難忘的故事,肯定都會有個讓你印象深刻的反派。

  一起來看看由美國知名媒體評論網站「IGN」所選出的百大漫畫反派排名,這份榜單橫跨美國漫畫歷史的四大年代,可以確定的是,這些經典的反派們,未來絕對會一一躍上大螢幕來和超級英雄們正面對決!

 

 

#100、魔多客 - MODOK
100-魔多客

首次登場:Tales of Suspense #93, 1967年9月

出版商:漫威漫畫

簡介:魔多客(M.O.D.O.K.,Mental Organism Designed Only for Killing,意指只會進行殺戮的精神有機體)擁有強大的念力可以抵禦或進行攻擊,能夠讀取他人思想,還可將自己轉換成電子數據傳送;他通常乘坐著配備各種高科技武器的懸浮座椅,並佩戴著一條頭帶,幫助他凝聚力量和控制座椅。

 

#99、非凡龍 - Fin Fang Foom
99-非凡龍

首次登場:Strange Tales #89, 1961年10月

出版商:漫威漫畫

簡介:鋼鐵人中著名的反派非凡龍,擁有中國龍形象的外星生物,能夠以超音速飛行、快速再生、任意變形,並能從嘴裡噴出可燃的酸霧,破壞力驚人,具有超凡智慧,可以進行心靈溝通,受滿大人召喚成為毀滅世界的工具,是漫威漫畫中最具代表性的巨大怪物之一。

 

#98、幻象大師(傑森溫嘉德) - Mastermind(Jason Wyngarde)
98-幻象大師

首次登場:The X-Men #4, 1964年3月

出版商:漫威漫畫

簡介:幻象大師傑森溫嘉德,是萬磁王創立的兄弟會當中最早的成員之一,與琴和X教授相同具有創造幻象的能力,能夠操弄人心,被邪惡組織利用,致力於分化X戰警,然在被狩獵變種人的組織捕獲後被X戰警所救,並於死前獲得X戰警的諒解。

 

#97、三角魔 - Violator(Spawn)
97-三角魔

首次登場:閃靈悍將 #2, 1992年5月

出版商:Image Comics

簡介:三角魔是五位地獄惡魔中的長子,閃靈悍將的宿敵,平時偽裝成肥胖小丑的模樣在人界行動,目的在將地球上邪惡的靈魂培養成地獄軍隊。他具有各種超自然的能力,包括:變形、再生、心靈感應、傳送和死靈法術…等,並且無法感受痛苦。

 

#96、絕望魔 - Despero
96-絕望魔

首次登場:Justice League of America #1, 1960年10月

出版商:DC漫畫

簡介:來自卡藍諾(Kalanor)星球的外星人,擁有超越超人的巨大力量,他的第三隻眼具有強大的精神力,能夠施展幻術與催眠術控制心靈,並藉以四處侵略和奴役其他星球,是正義聯盟早期的強勁對手之一。

 

#95、紅色奧米加 - Omega Red
95-紅色奧米加

首次登場:X戰警 #4, 1992年1月

出版商:漫威漫畫

簡介:原為一名俄羅斯殺人犯,被國際刑警組織俘獲,並在他體內注入了比亞德曼更具延展性的金屬,形成一對靈活的觸手並成為其武器。由於此金屬具有能夠致死的劇毒,因此他必須依靠持續殺人,不斷以觸手吸收他人力量來中和毒素減緩痛苦。他具有超人的力量、速度、耐力以及敏捷性,雖然不是無敵的,但身體可以承受很大的衝擊力和傷害,是金鋼狼的死敵。

 

#94、毀滅大帝 - Annihilus
94-毀滅大帝

首次登場:Fantastic Four Annual #6, 1968年11月

出版商:漫威漫畫

簡介:毀滅大帝類似於昆蟲外骨骼的盔甲,能夠抵抗大多形式的傷害、極端的溫度和壓力,他透過宇宙控制棒掌控宇宙能量,減緩細胞的退化並提升自身力量,是驚奇四超人的宿敵。即使肉體死亡,毀滅大帝依然能夠無止盡地復活並保留完整記憶,因此他的精神是近乎不朽的。

 

#93、全能人(諾蘭葛雷森) - Omni-Man(Nolan Grayson)
93-全能人

首次登場:Invincible #1, 2003年1月

出版商:Image Comics

簡介:來自Viltrumite的外星種族,他以保護者的英雄形象來到地球,與人類女性結婚生子,實為反派,殺死不少超級英雄,具有超人的力量、速度,以及快速自癒和飛行的能力,他的兒子馬克也擁有相同的超人能力,並以無敵小子(Invincible)的名號加入超級英雄的行列與父親對抗。

 

#92、百烈煞 - Parallax
92-百烈煞

首次登場:綠光戰警 vol.3 #50, 1994年3月

出版商:DC漫畫

簡介:百烈煞,又稱為視差怪,是恐懼的實體化,沒有固定形狀,擁有創造巨大恐懼和控制心靈的能力,足以輕鬆震懾控制超人、神力女超人等超級英雄,並且能夠令綠光戰警走火入魔,對綠光戰警來說是一個極大的威脅。

 

#91、異次元魔神 - The Adversary
91-異次元魔神

首次登場:Uncanny X-Men #187, 1984年11月

出版商:漫威漫畫

簡介:是強大的惡魔,擁有強大的魔法力量,以及超人的力量和耐力,除了容易受到寒鐵的傷害,基本上是無敵的。他具有扭曲現實的力量,也可以召喚惡魔和其他超自然生物。

 

#90、血蜘蛛 - Carnage
90-血蜘蛛

首次登場:驚奇蜘蛛人 #344, 1991年3月

出版商:漫威漫畫

簡介:是從外星共生生命體猛毒分裂出的部分共生體,在附於一名連環殺手身上後產生的新共生體。他的部份細胞能夠分裂成有意志的個體,或由母體操控,也能夠增加堅硬度成為利器。由於寄生物是從類似細胞分裂出來,合體後的血蜘蛛沒有猛毒的知識,但擁有和猛毒同級、甚至更高的能力。

 

#89、陰影紳士 - Shade
89-陰影紳士

首次登場:閃電俠 #33, 1942年9月

出版商:DC漫畫

簡介:因捲入一起神秘事件而喪失記憶,並意外獲得來自黑暗次元、不朽和能夠操縱陰影的力量,使得他不會老化,並且具備迅速自癒與透過黑洞瞬移的能力,還能藉由自身意識改變黑暗形態進行防禦或攻擊,是兩代閃電俠的宿敵。

 

#88、杭特羅斯 - Hunter Rose
88-杭特羅斯

首次登場:Comico Primer #1, 1982年1月

出版商:Comico漫畫、黑馬漫畫

簡介:表面上杭特羅斯是一名成功的作家並躋身社會名流,然而私下卻以通電長柄叉為武器,蒙面並穿著一身黑衣,以格倫德爾(Grendel)的身份,化身為城市中最危險的殺手和犯罪組織者,並建立起一個龐大的犯罪帝國,死敵為受詛咒的不死狼人銀狼(Argent the wolf)。

 

#87、電光人 - Electro
87-電光人

首次登場:驚奇蜘蛛人 #9, 1964年2月

出版商:漫威漫畫

簡介:電光人是蜘蛛人的敵人,因為被電源電擊的工作意外而獲得控制電能的力量。電光人可以在體內儲存大量電能,使他擁有超能的力量、速度與飛行能力,還能將體內的電能化為強烈電流衝擊波射擊目標,不過電光人無法自行產生電能,一旦體內電力用盡便會失去這些超能力。

 

#86、總督 - The Governor
86-總督

首次登場:陰屍路 #27, 2006年4月

出版商:Image Comics

簡介:總督獨裁統治著伍德貝瑞,一個受到嚴密的守備,毫無行屍威脅的小鎮。他的表面看來和善,但其實極度心狠手辣,會冷血殘酷地排除異己,不擇手段的統治方式也引發了主角瑞克一行人的抗爭,最後遭到米瓊恩從背後刺穿胸膛,並被莉莉開槍射殺身亡。

 

#85、神秘客 - Mysterio
85-神祕客

首次登場:驚奇蜘蛛人 #13, 1964年6月

出版商:漫威漫畫

簡介:神秘客是蜘蛛人的經典宿敵「邪惡六人組」的成員之一,原本是好萊塢一名默默無聞的電影視覺特效師,認為只要擊敗蜘蛛人便能一舉成名。神秘客精通機械學、特技、特效、幻術、催眠,並能調配如迷幻劑等多種化學藥劑,利用裝備使他擁有超強的彈跳力,並能噴出可以造成對手遲鈍、癱瘓並產生幻覺的煙霧,甚至還能溶解蜘蛛人的蛛絲。後因長期接觸化學藥品而導致絕症,最終以自殺了結了自己的生命。

 

#84、光博士(亞瑟萊特) - Doctor Light(Arthur Light)
84-光博士

首次登場:正義聯盟 #12, 1962年6月

出版商:DC漫畫

簡介:光博士具有控制光源的能力,他可以扭曲周圍的光線,創造出完全黑暗的環境,發出能量、創造力場,甚至能夠將對手體內的光能移除,讓使用光能的角色暫時癱瘓失能,如:綠光戰警、超級小子的熱能光線、同為光博士的姬美黛…等,是少年悍將和正義聯盟的宿敵。

 

#83、黑暗大主教 - Grigori Rasputin
83-黑暗大主教

首次登場:地獄怪客:毀滅之種子 #1, 1994年3月

出版商:黑馬漫畫

簡介:二次世界大戰結束前,納粹委派黑暗大主教在蘇格蘭離岸的鄰近小島展開神秘儀式召喚出地獄怪客,企圖藉由超自然的力量扭轉局勢,沒想到出世時外形與一般嬰兒無異的地獄怪客,卻被同盟國軍隊拯救,並由美國的超自然調查防禦署所收養照顧並訓練長大。黑暗大主教是一名瘋狂的僧侶,擁有近乎不朽之軀,擅長黑魔法與神秘儀式。

 

#82、希瓦納博士 - Doctor Sivana
82-希瓦納博士

首次登場:Whiz Comics #2, 1940年2月

出版商:福西特漫畫、DC漫畫

簡介:世界上最邪惡的科學家,是DC驚奇隊長(又稱沙贊)交手最頻繁的敵人,擁有天才級的智力,運用各種不尋常的發明和技術與驚奇隊長對抗,甚至解封了被封印了千年之久的超級反派黑亞當。

 

#81、滿大人 - Mandarin
81-滿大人

首次登場:Tales of Suspense #50, 1964年2月

出版商:漫威漫畫

簡介:滿大人本名汗(Khan),出生於清朝末年,擁有成吉思汗的血統,母親則出身英國貴族。父母雙亡,自幼便接受科學與武術的訓練,並在中國國民黨裡坐擁高位。他的十根手指上分別戴著從外星船上拾獲的十枚戒指「十環」,各自擁有不同的魔力(冰風暴、黑體射線、心靈增幅、切割光束、閃電脈衝、渦流、火焰爆炸、雷射、白光、物質重組…等),由於無法駕馭這十枚戒指的力量,導致他的心靈被反撲吞噬,成為鋼鐵人的頭號敵人,在落敗後失去雙手,十環則被保存於神盾局當中。

註冊UBER,首趟免費

第1頁|全文共5頁
文章標籤
創作者介紹
創作者 HIROKING 的頭像
HIROKING

HIROKING'S PLAZZA

HIROKING 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 不解
  • 這這這其中的是不是有什麼誤會!薩諾斯強成這樣,手套戴上一狗票英熊被打他幹的不要不要的,排47?
  • Hi,

    對於薩諾斯排這位置我也感到困惑,雖然我不是美漫迷,不過光看他在電影裡的霸氣樣,就很令人期待《復仇者聯盟3:無限之戰》他會怎樣施展威能。

    我想這榜單絕非靠能力來排序的,肯定會加進編輯群的個人喜好,所以參考參考即可。

    HIROKING 於 2017/07/10 19:04 回覆

  • 訪客
  • 小丑排到第二絕對不是因為能力阿哈哈,他就是有著很迷人的氣息(?
    想當初 (致命玩笑) 他綁架局長女兒只是為了證明別人會和自己一樣瘋掉就覺得好心疼QQ
    最後說的那個笑話也表示了自己和蝙蝠俠的差別,他知道自己已經瘋了回不去就算蝙蝠俠覺得他只有跨過去他就可以恢復正常人,但內心卻還是有著過去的自己,自卑而且敏感,不相信任何人。
    (●´ϖ`●)回過頭來我打了一串心得哈哈哈
  • Hi,

    當初是因為《黑暗騎士》希斯萊傑完美詮釋小丑這個角色之後,才真正喜歡這個反派。

    最為可怕的反派往往就是沒有特殊超能力者,用腦袋謀略佈局智取敵人,再配上過人的膽識,輕易便將超級英雄們搞得人仰馬翻,難以對付。

    雖然我不是美漫迷,但聽你的心得之後,讓我很想去找來看看 :)

    HIROKING 於 2017/08/30 15:46 回覆

  • 訪客
  • 我發現我打錯了。゚(゚´Д`゚)゚。是刺傷女兒綁架局長(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)


  • ^^

    HIROKING 於 2017/08/30 15:46 回覆

  • 訪客
  • 為啥血蜘蛛在90
    他不是很強嗎QQ
  • Hi,

    我認為這榜單的排名不單單只是能力數值,可能還包括性格、造型、篇幅長短等等考量。

    HIROKING 於 2017/11/06 13:44 回覆

  • 棋盤浮生
  • joker,should be the one ,yeah-yeah萬磁王是很吊,但比起joker還是有點差距,起碼when i face to them , i will dead ,but when i face萬磁王i will know why, but when i face the joker you never know about what they think ,萬磁王he has a weakness , all his life just want to help his people ,so at last i have chance to Survived , the joker i don't think have someone know what he thinking even a god,oh maybe the deadpool can
    by.棋盤浮生
  • Hi,

    我無法認同你再多了,在我心中小丑也是No.1!

    他除了擁有高智商外,還有那種不按牌理出牌以及將生死置於度外的超然性格,讓這個經典反派充滿無比魅力。我相信沒有任何人希望成為他的對手。

    HIROKING 於 2018/07/16 17:01 回覆