2017年第74届金球獎入圍名單暨得獎名單!

  好萊塢外國記者協會(HFPA)於今日舉行2017年第74屆金球獎頒獎典禮,一如外界預期,《樂來樂愛你》以7項提名強勢之姿,毫無懸念地最終7項全拿大滿貫,一舉打破金球獎自創立以來獲獎最多的紀錄!另外最值得關注的則是新科影帝凱西艾佛列克,演技向來飽受各界批判的他,這次憑藉《海邊的曼徹斯特》封帝,總算洗刷眾人對他的刻板印象,更足以向世人證明他的才華可是貨真價實!

  本屆金球獎終身成就獎頒給梅莉史翠普,從影生涯已獲3座奧斯卡獎(最佳女主角*2、最佳女配角*1),加上入圍30次金球獎,當今影壇無人可與之匹敵!天生戲精的梅姨,在電影產業幾十年的心血付出,早就是全球影迷、影評人心中最偉大的女演員,獲頒終身成就獎應是早能預料的事。

  頒獎典禮於台灣時間2017/01/09在洛杉磯比佛利山莊希爾頓飯店舉行,由《今夜脫口秀》節目名嘴吉米法隆主持。  

 

最新2018年第75屆金球獎入圍名單暨得獎名單!

 

第74届金球獎入圍名單暨得獎名單(電影類)

 

戲劇類最佳影片

戲劇類最佳影片-得獎

 

戲劇類最佳男主角

戲劇類最佳男主角-得獎

 

戲劇類最佳女主角

戲劇類最佳女主角-得獎

 

音樂或戲劇類最佳影片

音樂或戲劇類最佳影片-得獎

 

音樂或戲劇類最佳男主角

  • 柯林法洛(Colin Farrell) / 單身動物園 (The Lobster)
  • 休葛蘭(Hugh Grant) / 走音天后 (Florence Foster Jenkins)
  • 雷恩葛斯林(Ryan Gosling) / 樂來樂愛你 (La La Land)
  • 喬納希爾(Jonah Hill) / 火線掏寶 (War Dogs)
  • 萊恩雷諾斯(Ryan Reynolds) / 惡棍英雄:死侍 (Deadpool)

音樂或戲劇類最佳男主角-得獎

 

音樂或戲劇類最佳女主角

 

音樂或戲劇類最佳女主角-得獎

 

最佳導演

  • 達米恩查澤雷(Damien Chazelle) / 樂來樂愛你 (La La Land)
  • 湯姆福特(Tom Ford) / 夜行動物 (Nocturnal Animals)
  • 梅爾吉勃遜(Mel Gibson) / 鋼鐵英雄 (Hacksaw Ridge)
  • 巴瑞賈金斯(Barry Jenkins) / 月光下的藍色男孩 (Moonlight)
  • 肯尼斯洛勒根(Kenneth Lonergan) / 海邊的曼徹斯特 (Manchester by the Sea)

最佳導演-得獎

 

最佳男配角

最佳男配角-得獎

 

最佳女配角

最佳女配角-得獎

最佳劇本

  • 樂來樂愛你 (La La Land)
  • 海邊的曼徹斯特 (Manchester by the Sea)
  • 月光下的藍色男孩 (Moonlight)
  • 夜行動物 (Nocturnal Animals)
  • 赴湯蹈火 (Hell or High Water)

 

最佳配樂

  • 樂來樂愛你 (La La Land) / Justin Hurwitz
  • 異星入侵 (Arrival) / Jóhann Jóhannsson
  • 月光下的藍色男孩 (Moonlight) / Nicholas Britell
  • 漫漫回家路 (Lion) / Dustin O’Halloran & Hauschka
  • 關鍵少數 (Hidden Figures) / Benjamin Wallfisch & Pharrell Williams & Hans Zimmer

 

最佳歌曲

 

最佳外語片

最佳外語片-得獎

 

最佳動畫

最佳動畫-得獎

 

終身成就獎

  • 梅莉史翠普

更新時間:2017/01/09 14:04:40,圖片擷取自金球獎官網

文章標籤
創作者介紹
創作者 HIROKING 的頭像
HIROKING

HIROKING'S PLAZZA

HIROKING 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • 芙妮
  • la la land的音樂真的非常棒!尤其是Mia獨自唱的那首the fools who dream,感動到我淚流不止,是2016年最令我覺得後勁最強且極力推薦的電影呢!
  • 其實我還在學習如何欣賞歌舞片類型電影,《芝加哥》、《最好那五年》...等等電影,我都要分很多次才能看完。而《樂來樂愛你》確實算是極少數我能夠好好坐下來欣賞的好作品!

    我很喜歡最末段黃粱美夢初醒的安排,令人感到鼻酸,甚至惆悵。不過愛情故事總是曲折蜿蜒,這樣的收尾,或許也更貼近現實。

    HIROKING 於 2017/01/03 15:57 回覆

  • 芙妮
  • 那段我也非常喜歡,最後在酒吧裡兩人相視而笑那幕太揪心了!
    芝加哥我也非常喜歡耶~那是高中時老師在課堂上放給我們看的,我到現在都還記得其中的一首Roxie。
    我還滿喜歡歌舞劇的,紅磨坊、媽媽咪呀、如果愛(陳可辛的)我覺得都不錯,
    早期寶萊塢式的歌舞劇我就比較沒辦法看了,唱歌的地方讓人覺得好唐突XD
    近來的搶救菜英文、三個傻瓜我比較喜歡。
  • 真的,那幕確實揪心又鼻酸。萊恩葛斯林終於得以擺脫長年花瓶的戲路...

    歌舞劇類型電影我可能需要強迫自己多看吧,往往看到這類型電影時,不是睡著就是出神分心,大概是我心裡壓根不能接受邊演邊唱,《悲慘世界》我便是在強迫自己的情況下看完,當然完全零共鳴...

    寶萊塢電影有市場的特殊性需求,因為印度影迷無法忍受電影太長時間沒有跳舞,他們會在戲院鼓譟,因此,唱唱跳跳變成為寶萊塢電影的必要元素。

    早期的寶萊塢我沒涉略太多,但近年的《搶救菜英文》、《三個傻瓜》、《來自星星的傻瓜PK》我都非常之喜愛!

    HIROKING 於 2017/01/03 21:21 回覆

  • 芙妮
  • 哈哈哈!因為課業需求,在大學時課堂接觸許多以前不曾涉獵的電影,其中有一堂老師播了早期寶萊塢的影片給大家看,我記得整堂課都神遊去了...(掩面)現在的寶萊塢就比較貼近大眾一點。
    近期英雄電影很夯,衝著鋼鐵人,我進電影院看了復仇者聯盟兩集,也完全沒得到共鳴,劇情甚至都忘光了,只記得鋼鐵人的部分,強迫自己看電影真的無法吸收到東西啊~
  • 所以你大學所學和電影領域有關係嗎?

    早期的寶萊塢電影礙於台灣發行片量不多,所以我涉略也有限,不過《三個傻瓜》的確是引領我想多深入了解印度電影很重要的開端。

    超級英雄電影近年來含金量實在太高了,畢竟英雄情結屬於人類與生俱來的精神特質之一,容易帶著強烈情感的投射。

    我其實也對主打「視效」的商業大作免疫,常常進電影院不用一會兒就呼呼大睡,不過不能否認的是,《復仇者聯盟》第一集確實拍得很棒,就算是公式化的進程,只要將該有的娛樂元素全部包進其中,觀眾就是會買單!

    HIROKING 於 2017/01/11 19:15 回覆

  • Alie
  • La la land得最多獎,是正常無誤,可是鋼鐵英雄沒有得獎好傷心啊⋯⋯那部真的很觸動人心耶,完全沈重而且非常正向,會使觀眾完全認為他就如此信仰!動物方程式得最佳動畫也實質名歸阿,集結了所有話題,也很有深度,迪士尼還是不敗啊!
  • 《樂來樂愛你》得最多獎,你覺得是正常無誤,這個論述我好想聽聽你的見解。

    《鋼鐵英雄》沒能得獎的確可惜,它排得進我心中2016的十大電影!梅伯執導的作品,始終自然奔放,個人風格強烈,加上安德魯淋漓盡致的演技,沒拿獎可說是遺珠。不過,我仍然期望《鋼鐵英雄》能獲影藝學院的青睞,在奧斯卡殿堂大放異彩呀!

    至於最佳動畫,頒獎前我始終認為《酷寶:魔弦傳說》會比較符合這屆的評選方向,沒想到最終由主流商業的《動物方城市》雀屏中選,這倒是頗令人感到意外!

    HIROKING 於 2017/01/11 19:29 回覆

  • 悄悄話
  • Yi Hsiang Huang
  • 萊恩葛斯林本來就不是花瓶...
    他是好萊屋的清流 挑片水準甚高
    可以去看看之前的作品 他有他獨特的魅力
    只是剛好也長得帥而已
  • Hi,

    Ryan Gosling我從《衝鋒陷陣》就開始注意到他了,長得帥、有型,非常有銀幕魅力。不過,對於他,我始終沒有任何好惡的感覺。

    他的作品我絕大部分都看過,之所以在我心中會有「花瓶」的成見,純粹因為他的「戲路」與「低調」,是因為他總是演出抑鬱寡歡的角色,總一貫酷勁,需要觀眾細細拆解他俊俏外表之下的複雜情緒,或許打動很多人,但並沒有觸動我的心。

    這次他靠著《樂來樂愛你》拿下金球獎,也算是替他演員生涯的敬業專注增添實質說服力。

    我還是期待他之後的演出能夠跳脫框架,能有不同風格、層次的表現。

    HIROKING 於 2017/01/21 17:41 回覆

  • Mike
  • 好喜歡亞倫泰勒,又帥又會演
  • 呵呵,我也很喜歡他,不過一直沒時間去看《夜行動物》,之後若有時間我會去補完。

    HIROKING 於 2017/01/28 17:40 回覆