15件關於《星際大戰》系列電影你可能有興趣知道的事!

   科幻電影迷心中足以奉為圭臬經典代表當屬《星際大戰》系列,全球各地影迷對這部史詩鉅作的狂熱程度之深,幾乎要跟死忠蘋果迷不相上下。向來不愛科幻電影的我,就在補完喬治盧卡斯所擘劃的正傳六部曲之後,逐漸產生興趣,並給予敬意。因此不免俗地從國外娛樂網站找出幾件鏡頭前後有趣的事情來和各位分享,總之,「願原力與你同在!

 

#15、關於數字!
15.關於數字!

《星際大戰六部曲:絕地大反攻》之中,光是在星際惡霸”賈霸"宅邸的那整段場景,看似簡單,但實際上可是動用了42名臨時演員、18名主要演員、10名操偶師、9名啞劇演員以及90名劇組工作人員,並且拍攝期長達一個月!

也因為莉亞公主(凱莉費雪 飾)堅持不使用胸貼,讓她在片場拍攝過程頻頻走光,導致很多鏡頭必須要不停地重拍!

另外各位知道嗎?《星際大戰六部曲:絕地大反攻》的死星二號比《星際大戰:曙光乍現》裡內炸毀的死星1號要大上460%! 


 

#14、安納金天行者!
14.安納金天行者

儘管最終在《星際大戰二部曲:複製人全面進攻》、《星際大戰三部曲:西斯大帝的復仇》是由「海登克里斯唐森」接下長大後的安納金天行者一角(因為導演認為他和娜塔莉波曼在螢幕上看起來很登對) ,當時仍有一票好萊塢未來新星搶著試鏡該角色,其中包括像是:保羅沃克柯林漢克斯萊恩菲利浦喬納森布蘭戴斯等人。

 

 

#13、武技族!
13、武技族!

在《星際大戰六部曲:絕地大反攻》中,原先是設定一支由「武技族(Wookie)」組成的軍隊在「恩多星」支援路克一行人(反抗軍),不過最終由製片喬治盧卡斯選擇改採毛茸茸、身形小巧的動物取代,也就是「伊娃族(Ewok)」。奇妙的是「伊娃族(Ewok)」這個名稱在電影裡至始至終未曾被提及過(或許應該說沒被大聲的講出來過)!

幸好我們還能《星際大戰三部曲:西斯大帝的復仇》裡的「卡須克戰役」一睹「武技族」(由秋巴卡領軍)挺身而出的難忘橋段。

 

#12、角色名的起源?!
12.角色名的起源?!

喬治盧卡斯在為星際大戰的角色們取名時,其實參酌了非英文系的語言,像是達斯維達(Darth Vader)就取自德語父親的念法”Vater”;尤達大師的念法是源自於梵語”योध”,意即是勇士(Warrrior)的意思。

而在前傳一、二部曲扮演重要配角的恰恰賓克斯(Jar Jar Binks),名字則是由喬治盧卡斯的兒子”捷特盧卡斯”所創造出來。

另外在《星際大戰首部曲:威脅潛伏》中的磅礡戰歌”Duel of the Fates”(命運的決鬥),歌詞是源自於14世紀詩人塔利埃辛(Taliesin)手抄本詩篇”Cad Goddeu”,由金獎作曲家約翰威廉斯將其中某段字句”Under the tongue root a fight most dread, and another raging, behind in the head”譯成梵文,加進配樂之中!


 

#11、達斯魔本來的人選?!
11.達斯魔本來的人選?

11.班尼西奧狄托羅

《星際大戰首部曲:威脅潛伏》露臉的達斯魔(Darth Maul),該角色原本幾乎就要由波多黎各坎城影帝班尼西奧狄托羅(Benicio del Toro)接下,不過最終因為他不滿導演從劇本刪減"達斯魔"大部分的台詞,決定退演,由英國男星特雷帕克頂替。

然而,妝容扮像看起來相當神勇威武的達斯魔,整部電影只有”三句台詞”...(我的內心OS:基本上達斯魔這樣的妝容應該無論讓誰演也看不出來吧...) 

第1頁|全文共3頁
文章標籤
創作者介紹
創作者 HIROKING 的頭像
HIROKING

HIROKING'S PLAZZA

HIROKING 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()