6張圖搞懂《星際大戰》1~6部曲

  歷經了40個年頭,影史不朽科幻經典《星際大戰》系列電影終於迎來了全新篇章,相信依然有許多影迷因為太年輕,在當時並未躬逢其盛,以致對劇情內容不甚了解,但要一口氣惡補完喬治盧卡斯所擘劃的六部曲又談何容易。因此,為了讓大家能夠在短時間內進入狀況,我特別從《STAR WARS INFOGRAPHIC》網站中翻譯了電影正傳六部曲的劇情主軸簡易圖解,盼能協助各位快速理解電影裡各角色間彼此關聯與事件衝突發展。

  不過當然還是建議大家在空閒之餘,能再將《星際大戰》正傳六部曲補完,無論你是要依照電影拍攝年份:4、5、6、1、2、3部曲的順序;亦或依照故事情節發展:1、2、3、4、5、6部曲的順序來觀看,在看過喬治盧卡斯的六部曲之後再來看全新的篇章,相信你絕對會獲得完全不一樣的感動!

 

#《星際大戰首部曲:威脅潛伏》Star Wars Episode I : The Phantom Menace
星際大戰首部曲-威脅潛伏

上映日期:1999年5月19日

 Star Wars: Episode I - The Phantom Menace
(1999) on IMDb

劇情簡介: 貿易聯邦正準備向一個文明高度開發的和平行星─那卜星,展開武力侵犯。統治那卜星的14歲皇后,艾米達拉頓時陷入兩難中,因為如果向貿易聯邦臣服,她的子民將不再有和平;然而如果選擇開戰,勢必血流成河。在經過一番苦思後,艾米達拉皇后派出兩位絕地武士─魁剛·金和歐比王·肯諾比向外求援。魁剛·金和歐比王一路過關斬將穿過克魯斯根星、塔圖因星,與西斯帝國的達斯魔大戰多回,整個星際間的情勢似乎越來越趨緊張。

魁剛·金在塔圖因發現一名擁有強大「原力」的奴隸─安納金·天行者。魁剛·金感應到年僅七歲的安納金·天行者,身懷著平衡宇宙「原力」的使命,所以決定訓練他成為一名絕地武士。在冒險的過程中,安納金·天行者和艾米達拉皇后慢慢變成好友;同一時間,西斯帝國的達斯魔和貿易聯邦派出機械人大軍,決定強行佔有那卜星,眼看一場無可避免的正邪大戰即將在那卜星展開……

星際大戰首部曲:威脅潛伏


#《星際大戰二部曲:複製人全面進攻》Star Wars Episode II : Attack of the Clones
星際大戰二部曲-複製人全面進攻

上映日期:2002年5月16日

 Star Wars: Episode II - Attack of the Clones
(2002) on IMDb

劇情簡介: 時間設定在《星際大戰首部曲:威脅潛伏》的10個標準年之後,整個塔圖因繼續陷入爭戰和混亂。在變節的絕地武士杜酷伯爵的策動之下,幾千個太陽星系決定脫離銀河系共和國,分離份子包圍了數百個星球,力量強大的企業聯盟向銀河系擺出威脅的姿態,火力之強悍,連絕地武士也難以招架。各地的騷動都源起於醞釀已久的神秘原力,導致即將開始的複製人戰爭,也使銀河共和國開始踏上滅亡之路。

那卜星球前任女王艾米達拉極力反對「以暴制暴」的策略,因此數次遭到刺殺。絕地武士歐比王·肯諾比派出他的徒弟,此時已長成英俊挺拔少年的安納金·天行者,負責保護艾米達拉的安全。過程中一種微妙、青澀的情愫開始在兩人間滋生,這將挑戰艾米達拉以天下為己任的態度,以及安納金為成為絕地武士應該恪遵「不得動怒,不得憎恨,不得動情」的誓言。在這動盪不安的迫切時機,他倆意識到他們所做的任何選擇,不只會改變他們的命運,更會牽動整個銀河系共和國的未來……

星際大戰二部曲:複製人全面進攻

 

 

#《星際大戰三部曲:西斯大帝的復仇》Star Wars Episode III : Revenge of the Sith
星際大戰三部曲-西斯大帝的復仇

上映日期:2005年5月19日

 Star Wars: Episode III - Revenge of the Sith
(2005) on IMDb

劇情簡介: 在複製人戰爭爆發後的第三年,由絕地武士率領的龐大的複製人軍隊,和分離份子建立的獨立聯邦展開了遍佈整個星系的作戰。在議長白卜庭被綁架之後,絕地大師歐比王·肯諾比和他的前任學徒安納金·天行者被派遣前往消滅邪惡的葛理維斯將軍並營救白卜庭。

與此同時,安納金和白卜庭的密切往來加深了絕地組織對白卜庭的猜疑,而這種關係最終證實了其對絕地武士的危險性:西斯勢力已深入銀河系,勢力漸大的議長白卜庭用黑暗勢力的力量,誘惑安納金轉變成黑武士─達斯·維達,幫助他達成心願建立銀河帝國,剷除絕地武士……

星際大戰三部曲:西斯大帝的復仇

第1頁|全文共2頁
文章標籤
創作者介紹
創作者 HIROKING 的頭像
HIROKING

HIROKING'S PLAZZA

HIROKING 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()