20件關於「小小兵」你可能有興趣知道的事情


  呆萌可愛的小小兵(Minions)在全世界造成了一股黃色旋風,超人氣的受歡迎程度,甚至讓他們從《神偷奶爸》(Despicable Me)系列電影中反客為主,從小小配角晉升為主角,在今年上映了屬於自己的第一部電影─《小小兵》(The Minions)!2015年小小兵將持續發燒,而你對這古靈精怪、搞笑可愛的黃色小東西又了解多少呢?就讓我們來看看20個關於小小兵、你可能會感興趣的小檔案吧!

 

#20、小小兵生理構造解密!
小小兵生理構造解密!

你知道嗎?小小兵在外太空也能存活,他們不需要氧氣,也能抵禦酷寒。小小兵的雙手分別都只有3根手指頭,就像暴龍的爪子一樣,平均身高則是105公分(約3呎5吋);他們一共有5種不同的原生髮型(不包含特殊造型),分別是:光頭、沖天炮頭、小平頭、五分頭、中分頭;不知道眼尖的你有沒有發現?所有高個小小兵一定都是沖天炮髮型,而單眼的小小兵大多是矮個子唷!

 

#19、是小小兵也是螢光棒!

目前仍未知小小兵是否有性別之分,也不清楚他們如何複製繁衍。他們雖然頭腦簡單又笨手笨腳,但是卻能夠打造、操作武器、使用電腦,甚至是駕駛交通工具!不過你知道嗎?小小兵還可以當作螢光棒唷!只要折一下,再搖一搖,馬上就可以作為緊急照明使用囉!

 

#18、小小兵的人口總數?!
小小兵的人口總數?!

根據導演皮耶考芬(Pierre Coffin)表示,目前小小兵的人口總數有899位,雖然如此,卻只有48種獨特的外觀組合,其中包含了身高、體型、髮型、眼睛…等的差異。

#17、小小兵也矯正牙齒?!
小小兵也矯正牙齒?!

大家都知道小小兵最愛的水果就是香蕉了!他們第二喜歡的水果則是蘋果和木瓜。此外,小小兵喜歡任何關於屁股的笑話,也喜歡拿屁股來惡搞開玩笑。在《神偷奶爸》系列電影中,如果你有特別注意小小兵的牙齒,你還會發現在第一集電影中,小小兵的牙齒有些輕微的歪斜;然而在第二集電影中,小小兵則擁有十分整齊的齒列喔! 

 

#16、導演皮耶考芬為小小兵獻聲!
導演皮耶考芬為小小兵獻聲!

搞怪的兵兵語與戲謔的笑聲是小小兵超可愛的特色之一,其實大部分的小小兵都是由《神偷奶爸》的導演皮耶考芬(Pierre Coffin)和克里斯雷納德(Chris Meledandri)親自配音,而其中克里斯雷納德是美國人,皮耶考芬則是法國人,這也是為什麼小小兵有時會有不同的口音的原因。而在《小小兵》電影中,導演皮耶考芬甚至一人獨力完成了所有小小兵的配音唷!

第1頁|全文共4頁
文章標籤
創作者介紹
創作者 HIROKING 的頭像
HIROKING

HIROKING'S PLAZZA

HIROKING 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • drkala
  • 我也愛小小兵~~~哈哈哈哈哈
    小小兵電影的環球片頭曲現在是我的手機鈴聲XDDDD
  • 那你看完之後覺得如何呢?

    環球影業今年光是靠「侏羅紀世界」、「玩命關頭7」、「小小兵」這三部就已經噱海了,目前拿下市場28%份額,真是大豐收!!!

    HIROKING 於 2015/07/30 10:04 回覆

  • gameqnini
  • 小小兵的短片好可愛
  • 對阿,小黃奇蹟!真佩服illumination工作室的歪打正著~

    HIROKING 於 2015/07/30 10:06 回覆

  • drkala
  • 我進電影院時真的驚訝有這麼多大人也喜歡小小兵,
    看這片拿出童心來看就對了XD
    因為我蠻喜歡小小兵的,所以我個人是看的蠻開心啦

    除了這三部以外,[歌喉讚2]好像也是環球的
    (因為片頭是主持人唱的印象深刻XD)
  • 小小兵風潮應該會繼續延燒下去的,目前全球賣破九億美元了,續集可以繼續期待!

    我覺得小小兵電影算是誠意十足,童趣無比,比起其他動畫的外傳電影(例如:馬達加斯加的企鵝、史瑞克的鞋貓劍客),小小兵算是挺稱頭的了!

    「歌喉讚2」也是環球沒錯,不過以行銷資源分配而言,它不算是今年力推重點便是囉!

    HIROKING 於 2015/08/13 23:12 回覆

  • cindy0114
  • 兵兵語實在是太可愛了!
    跟爪哇人的聲音真的有像哩
    之前都沒發現~真有趣!
  • 正好最近補完了「星際大戰」,所以看「小小兵」的時候一直覺得有種似曾相似的感覺,後來查資料才發現就是參考爪哇人!確實挺有趣^^

    HIROKING 於 2015/08/08 15:40 回覆

  • Ali Zeng
  • 為什麼要破壞我對崔弟的印象~~ 嗚嗚... 這點倒是從來不知到~(明明很多點都不知道~)嘻嘻!
  • 呵呵,這邊只是陳述有趣的事實呀!覺得有趣笑笑即可:)

    HIROKING 於 2015/08/13 23:07 回覆

  • 訪客
  • 分頁都不能點
    只能看第一頁QQ
  • Hi,

    經過測試,手機版跟電腦版的分頁功能都是正常可以點擊,你可以再試試~

    HIROKING 於 2017/11/06 10:13 回覆