美國漫畫英雄排名Top 100!

 美國漫畫歷史久遠,從30年代後期開始,無數超級英雄一一被所創造出來,儼然成為美國人心中的精神寄託和倚賴。他們在人格上可能有些缺陷,或是無情,有些則是天真樂觀,不過他們通常象徵著某種信念與堅持,或為己,或為人,這些多元價值早已深植人心。近年超級英雄電影當道,拜電影工業造藝日新月異所賜,觀眾們才得以見識這些英雄從紙本走向大螢幕的機會。

  經過幾十年的市場洗煉,漫畫世界裡真的不缺超級英雄,缺的永遠是真正需要他們,關注他們的忠實鐵粉。就讓我們一起來看看由美國知名媒體評論網站「IGN」所選出來的前100大美國漫畫超級英雄排名,名單中的英雄可能很多你連聽都沒聽過,有些可能是偏向「反英雄」定位,但可以確定的是,列在名單中的人物各個皆擁有龐大的漫畫迷基礎,經得起檢驗,且極具說服力!

 

 

#100、Groo
100.Groo

首次登場:Destroyer Duck, 1982年2月

出版商:Eclipse Comics、Image Comics

簡介:擅長用刀用劍,卻缺少一顆聰明的腦袋,在戰場上或許沒什麼用途,但有他在的地方就充滿著歡笑與奇遇。

 

#99、黃蜂女 - Wasp
99.WASP-黃蜂女

首次登場:Tales to Astonish #44, 1963年6月

出版商:漫威漫畫

簡介:誕生於60年代,是當時非常罕見的超級女英雄。本名珍妮特范達因(Janet van Dyne),具有飛行能力,可以在顯微鏡等級以及100英尺大小間任意變換身形,並且可以跟昆蟲進行溝通以及控制大黃蜂。

 

#98、新星 - Nova
98.NOVA-新星

首次登場:Nova #1, 1976年9月

出版商:漫威漫畫

簡介:力量來自於他的頭盔,具有遠距離的星際飛行能力,有另外一個稱號叫做「人形火箭」。

 

#97、亞當斯特蘭奇 - Adam Strange
97.Adam Strange-亞當斯特蘭奇

首次登場:Showcase #17, 1958年11月

出版商:DC漫畫

簡介:穿上太空衣後可以進行星際旅行,具有識別整個電磁波譜能力。

 

#96、獵鷹 - Falcon
96.The Falcon-獵鷹

首次登場:美國隊長 #117, 1969年九月

出版商:漫威漫畫

簡介:本名山姆威爾森(Sam Wilson),復仇者聯盟成員之一,具有飛行能力,同時也是武術高手,也可以跟鳥類溝通。

 

#95、蠻龍 - Savage Dragon
95.Savage Dragon-蠻龍

首次登場:Megaton #3, 1986年7月

出版商:Image Comics

簡介:具有超人般的力量、自我癒合的能力。

 

#94、女超人 - Supergirl
94.Supergirl-女超人

首次登場:超人 #123, 1958年8月

出版商:DC漫畫

簡介:在DC漫畫中出現過多名女超人,這裡指的是Kara Zor-El,具有超人體格、飛行能力以及可以從眼中發出射線。

 

#93、唐娜特洛伊 - Donna Troy
93.Donna Troy-唐娜特洛伊

首次登場:The Brave and the Bold #60, 1965年7月

出版商:DC漫畫

簡介:另外一個別稱為「神奇女孩」,能力每一年都會改變一次,唯一不變的是具有超人的速度、力量與飛行能力。

 

#92、宮本兔 - Usagi Yojimbo(Miyamoto Usagi)
92.Usagi Yojimbo

首次登場:Albedo #2, 1984年11月

出版商:黑馬漫畫、Thoughts and Images、Fantagraphics Books、Mirage Studios、Radio Comix

簡介:故事內容參考自日本民間故事,當時也另外透過宮本兔結合忍者龜的概念,使得美國民眾對日本忍者與武士的文化相當感興趣。

 

#91、Cerebus
91.Cerebus

首次登場:Cerebus #1, 1977年12月

出版商:Aardvark-Vanaheim

 

#90、惡靈戰警 - Ghost Rider
90.Ghost Rider-惡靈戰警

首次登場:Marvel Spotlight #5, 1972年8月

出版商:漫威漫畫

簡介:一共有兩任惡靈戰警,第一代名為強尼布雷茲(Johnny Blaze),就是尼可拉斯凱吉在電影飾演的版本。第二代為丹尼凱奇(Danny Ketch)。惡靈戰警只可以在晚上變身,白天有不死之身但無法使用超能力,主要能力是「地獄之火」、「懺悔之眼」。

 

#89、月光騎士 - Moon Knight
89.Moon Knight-月光騎士

首次登場:Werewolf By Night #32, 1975年8月

出版商:漫威漫畫

簡介:本名馬克史貝特(Mark Spector),曾加入海軍陸戰隊。由於受到月神加持,在晚上時,體力、耐力、速度與力量都會增強,受傷能在月光中自行痊癒,並可以看到一般人看不到的靈體,且具有非常優秀的偵探能力。

 

#88、女浩克 - She-Hulk
88.She-Hulk-女浩克

首次登場:The Savage She-Hulk #1, 1980年2月

出版商:漫威漫畫

簡介:本名珍妮佛華特斯(Jennifer Walters),平時職業是律師,在成為女浩克之後便常常幫超級英雄們打官司。暴怒之後變身則擁有超人般的力量、速度、精力、耐力,以及再生治癒能力與放射線吸收能力。

 

#87、芮妮蒙托亞 - Renee Montoya
87.Renee Montoya-芮妮蒙托亞

首次登場:Batman #475, 1992年3月

出版商:DC漫畫

簡介:原為高譚市警察一員,與女蝙蝠俠是同性戀人關係,具有非比尋常的推理、偵查能力!

 

#86、米瓊恩(刀女) - Michonne
86.Michonne-米瓊恩(刀女)

首次登場:陰屍路(The Walking Dead) #19, 2005年3月

出版商:Image Comics

簡介:時常披著斗篷,武士刀是她主要武器。

 

#85、黑色閃電 - Black Lightning
85.Black Lightning-黑色閃電

首次登場:Black Lightning #1, 1977年4月

出版商:DC漫畫

簡介:DC漫畫史上首位非洲裔超級英雄,擁有奧運選手級別的運動天賦,具備控制操縱電流、力場的能力,精通多樣武術。

 

#84、卡扎爾 - Ka-Zar
84.Ka-Zar-卡扎爾

首次登場:X-Men #10, 1965年3月

出版商:漫威漫畫

簡介:又稱為「叢林之王」,精於狩獵、佈設陷阱,身上總是帶著各式各樣的武器,且具有跟某些動物溝通的能力。

 

#83、超級小子(康納肯特) - Superboy(Conner Kent)
83.Superboy(Conner Kent)-超級小子(康納肯特)

首次登場:Adventures of Superman #500, 1993年6月

出版商:DC漫畫

簡介:少年正義聯盟的成員之一,具有大部分超人擁有的能力,但實際能力表現有如弱化版的超人。

 

#82、艾瑞克奧格雷迪(三代蟻人) - Eric O'Grady(Ant-Man)
82.艾瑞克奧格雷迪Eric O'Grady

首次登場:The Irredeemable Ant-Man #1, 2006年12月

出版商:漫威漫畫

簡介:能力來自於漢克皮姆(初代蟻人)打造的新式蟻人戰服,能跟昆蟲(多半是螞蟻)溝通,具有快速爬行和飛行的能力。

 

#81、黑金絲雀 - Black Canary
81,Black Canary-黑金絲雀

首次登場:Flash Comics #86, 1947年8月

出版商:DC漫畫

簡介:本名戴娜蘭斯(Dinah Lance),能發出破壞力強大的「雀聲波」超聲波,並具有優異的綜合格鬥能力。

註冊UBER,首趟免費

第1頁|全文共5頁
文章標籤
創作者介紹
創作者 HIROKING 的頭像
HIROKING

HIROKING'S PLAZZA

HIROKING 發表在 痞客邦 留言(21) 人氣()


留言列表 (21)

發表留言
  • 盧仔
  • 第一果然是超人 整個排名就是漫威跟DC的天下啊~
  • 呵呵,當初我在找專題的時候,看到第一名是超人也覺得不意外,反倒是有幾個令我問號,比方說高譚市警局局長(名次如此高)、蟻人(竟排在這麼後面)...

    美漫真的就是三分天下:漫威、DC、黑馬。

    HIROKING 於 2015/06/05 03:29 回覆

  • 路人甲
  • 應該浩克第ㄧ吧
    他越生氣力量越大
    他的力量可以說無限吧
  • 排名不是比力量呀!是比人氣呀!這份榜單參考參考就好

    HIROKING 於 2015/08/02 03:16 回覆

  • creeper101
  • 死侍排这么后....吃惊
  • 呵呵,如果Deadpool排在很前面,我反而會感到驚訝耶!

    HIROKING 於 2016/03/31 15:15 回覆

  • 訪客
  • 紅羅賓應該是第三代羅賓才對
  • 感謝勘誤,已經修正。

    HIROKING 於 2016/04/12 23:02 回覆

  • Wind Child
  • 我不是英雄迷,看完所有英雄介紹及大略看幾位英雄的片段
    感想是壞人的人數永遠比英雄還要少....
    也難怪英雄們各持己見主張,英雄都不英雄了
    自己爽就好,弱勢的百姓們活該遭受他們之間的戰爭與破壞....
  • Hi,

    我也不是英雄迷。

    電影大師霍華蘇伯有段話講的很好:「英雄不會讓一般人變成壞人,壞人卻能讓一般人變成英雄。英雄之所以成為英雄,是因為他們反對壞人,一旦壞人消失,他們就失去了舞台」

    我覺得英雄的數量一定比壞人多,這是一定的,基本上沒人喜歡當反派,但,偏偏這個世界就是充滿著強而有力的對立面。

    至於英雄,人們永遠會期待他們為了超凡的價值或理念而犧牲自己。

    HIROKING 於 2016/05/10 22:52 回覆

  • 大叔
  • 看到最後三個原本猜排名第三會是超人,第二蝙蝠俠,第一蜘蛛人...結果剛好反過來@@~我還以為蜘蛛人是人氣最高的說...沒想到還是老牌超人第一阿!不過在台灣好像蜘蛛人很受歡迎^^
  • 呵呵,其實一、二名我不意外,畢竟年代歷史久遠,漫迷基礎很深厚。

    我覺得在台灣鋼鐵人、蜘蛛人應該不分軒輊吧~畢竟都是相當成功,很有魅力的超級英雄!

    HIROKING 於 2016/05/16 19:09 回覆

  • 龍蝦帝國
  • 好精彩的一篇文章,認識了好多英雄,看的好過癮,謝謝分享!!!!
  • 很高興你會喜歡 :)

    HIROKING 於 2016/05/16 19:09 回覆

  • 戰龍蜘蛛
  • 蜘蛛人第三名!讚
  • 呵呵,蜘蛛人一直以來都是漫威一哥呀!只是台灣喜歡鋼鐵人的人似乎大過於蜘蛛人....

    HIROKING 於 2016/06/20 16:18 回覆

  • 路人
  • 美國隊長一定打不過浩克!
  • 是呀!浩克其實才是復仇者聯盟裡面的主力打手,在正史漫畫的設定,只有Sentry這個英雄能與憤怒無雙狀態的浩克匹敵!

    HIROKING 於 2016/06/20 16:23 回覆

  • 龍司
  • 綠光戰警,美國隊長在百位排名各出現了兩次~ 還有高譚市局長為何排名這麼高?
  • 沒有重複,出現過兩次是因為不同人,屬於不同「代」。

    James Gordon排名這麼高,我覺得是因為受到蝙蝠俠漫畫人氣連動所致,台灣人雖然對他不熟悉,但在美國具有這麼多死忠漫迷的支持背景下,能有高排名不意外!

    HIROKING 於 2016/06/20 16:27 回覆

  • 訪客
  • 让我不解的是贝瑞艾伦排的好像太后面了 瓦利韦斯特如果不是漫画迷 几乎不会有人懂他们的排名搞反了是吧
  • 只能說,美國人的愛好,我們很難用亞洲人的邏輯去看他們,這不過就是份主觀的排名囉!

    HIROKING 於 2016/09/06 16:30 回覆

  • 訪客
  • 為什麼沒有日漫...他們把悟空放在哪裡
  • 因為這是份美國漫畫英雄排名榜單阿!哈哈哈哈~~~

    日漫的話,我沒有涉略...sorry

    HIROKING 於 2016/09/06 16:31 回覆

  • 訪客
  • 英雄不會讓一般人變成壞人,壞人卻能讓一般人變成英雄。英雄之所以成為英雄,是因為他們反對壞人,一旦壞人消失,他們就失去了舞台

    這點不一定唷 英雄的工作範圍還包含天災救助跟非智慧生命體的退治
  • 霍華蘇伯講的應屬廣義的英雄定義。

    至於工作範圍,我想應該沒有任何一個英雄會被直接賦予職責或工作,英雄絕大多數都是時勢所造出來的,都屬於自發性投入社會、世界的。

    HIROKING 於 2016/11/02 11:11 回覆

  • 訪客
  • 排名中讓我比較意外的是變臉羅夏和詹姆士高登竟然都在20名內,至於死侍應該不太算是超級英雄吧,他感覺是反英雄人士。
  • 我對美漫並不熟悉,只是在整理這篇專題時有認真查找資訊,當初對於這兩號人物能排在這麼前面也感到訝異。

    不過試著想想,美國人的口味本來就跟東方人不盡相同,這排名其實參考參考就可以了,順便期待這些漫畫人物陸續從紙上走向大螢幕囉!

    至於死侍,我覺得他定位在超級英雄合理,只是他不是典型的風格。

    HIROKING 於 2016/11/09 19:54 回覆

  • 黑黑
  • 我真的很喜歡蜘蛛人,看到他排名這麼前面很高興呢!他在我心中是第一名,再來是夜魔俠,第三是死侍。所謂的紅組XDD
    不過,對耶,我一堆朋友認識的人都喜歡鋼鐵人,反而對蜘蛛人很點點點,= =,找不到同好很悲傷,不過還好網路上還是有人的......
  • 呵呵,台灣真的是瘋鋼鐵人沒錯,小勞勃道尼確實把鋼鐵人的形象推向顛峰!他跟克里斯汀貝爾兩人在超級英雄的連結上,可能永遠無法擺脫掉的,實在太成功了!

    蜘蛛人的話,頗好奇你想喜歡哪一個演員演的呢?我覺得驚奇蜘蛛人沒能拍完第三集真的很可惜,安德魯演起來很合適呀,你不覺得嗎?!而且沒能拍完三部曲,連帶"邪惡六人組"也喊卡,令人感到失望...

    儘管在《美國隊長:英雄內戰》看到蜘蛛人回歸很興奮,可是重啟後的新蜘蛛人湯姆霍蘭德我真心無感,感覺他太嫩了...不看好。

    HIROKING 於 2018/05/07 23:15 回覆

  • 某某
  • 這排名有些跟本不輔合邏輯,貝瑞艾倫的排名居然在凡人的後面,貝瑞艾倫跑的比光速還快億倍,(我有算過),跑的可以比時間還快,可以跟未來的貝瑞艾倫交換時間的空間,就像你開門到了另外一個地方,那個地方的人也可以過來,這養就算超人也打不到他,(除非你能告訴我你能打到未來的自己)。他甚至可以穿縮時間的空間來增加衝擊力,揮一拳的話跟本是無限大,(時間是永無止禁的),他也許也有自愈的超能力,因為人體本來就有自愈能力,只不過要很久,但是貝瑞艾倫的細胞有比光速還快的超能力,(除非你能告訴我腳不是用細胞做的),零點幾秒就可以恢復一個傷口,按照這些邏輯貝瑞艾倫的排名跟本就是第一名。
  • Hi,

    看起來你是美漫Hardcode讀者,不過這排名從來不是由能力來排的呀!

    排名優劣一定有取決於人氣力、故事連載的發展歷史脈絡和人物性格...等等綜合考量,單就以能力來論斷,那確實太難以令人信服了!

    總之,這就是一個大型媒體網的排名,參考參考即可,不需要太認真囉!

    HIROKING 於 2017/01/08 21:26 回覆

  • 涼
  • 我想 我對於英雄的尊敬,是因為他教會了我們 ,什麼是人 ,怎樣才叫人, 又因該怎麼當人 ,不管是現實的,還是虛擬的 。
    先不管5樓的心態是什麼,不過我想要說,這個世界的英雄、好人越來越少, 就是因為, 為了保護自己,而選擇不去當英雄,因為您所謂的弱勢,可以因為利益選擇忘記初衷,人家是為了保護,是為了幫忙,他讓自己髒,自己危險,能得到什麼?
    他也有父母、也有戀人、也有妻兒、也有朋友,憑著什麼,他今天要犧牲,出來保護大家,然後還要被說風涼話,甚至還要被告,請問這個世界還有誰要當英雄 ?

    還是早點洗洗回家睡覺好了,英雄什麼的不重要阿,所以我最討厭當英雄了。

  • 只能說,你講的太好了 :)

    英雄兩個字,其實並不代表什麼,真正有意義的是他背後為國家、社會所付出的貢獻。

    HIROKING 於 2017/02/17 17:28 回覆

  • 訪客
  • V怪客呢?他可是革命家啊!
  • 其實我也很想知道,為什麼V怪客擺不進去前100?

    HIROKING 於 2017/07/04 10:34 回覆

  • 訪客
  • 我最喜歡蝙蝠俠了,局長排在那麼前面我不意外欸,他真的是充滿正義的代表(๑•̀ㅂ•́)و✧
    辛苦了做了那麼多整理:)
  • Hi,

    呵呵,因為我沒看美漫,所以對於局長排這麼前面始終困惑,如果只是充滿正義的代表,那應該大多數的英雄都具備這樣的特質才對呀!

    HIROKING 於 2017/08/30 15:20 回覆

  • 美漫迷
  • 貓女在正派/反派都入ToP100

    果然是個複雜的角色
  • Hi,

    是呀~Selina Kyle人物性格撲朔迷離,令人又愛又恨吶!

    HIROKING 於 2018/04/16 03:19 回覆

  • keny
  • 我一直以來最支持的就是美國隊長跟蜘蛛人了,
    從以前台灣根本沒人知道美國隊長是誰到現在這麼紅,不得不說這些年英雄片實在太紅了.
    另外看到版主上面的回應好高興啊,
    我也一直覺得Tom演得蜘蛛人太屁孩化了,情感面只剩對鋼鐵大叔的崇拜,Andrew演的蜘蛛人也是深得我心啊,感情戲還有跟家人的互動明明拍得好很多.
    最後還是要感謝版主分享,這篇看得我好開心
  • Hi,

    其實不管是美漫迷或是影迷,確實都要感謝漫威工作室將身家全壓在《鋼鐵人》上後,意外獲得空前成功,才得以有讓MCU在商業電影中能完整佈局。陸續讓美漫超英走進大螢幕,才讓我們能領略美漫想傳達的精神與文化。

    美國隊長背後代表的實質意義就是大美國主義的精神象徵,不過多數台灣人大多只對他的金屬盾牌有印象,剩餘的都是薄弱拼湊的混亂連結。當初其實第一集推出後,我對其評價是負面且不抱持希望的,結果沒想到第二集羅素兄弟接手後驚天逆轉,成功把美國隊長推向正確的位置上!

    其實現在再去想安德魯版的蜘蛛人也已不切實際了,身為影迷,只能盼望「能力越強,責任越大」這個命題,落在湯姆霍蘭德的肩膀上之後,在未來能夠有適切且深具說服力的落實,一塊好好期待囉~

    HIROKING 於 2018/05/07 23:40 回覆