15部令你重拾童真的「動畫電影」推薦

  華特迪士尼(Walt Disney)曾經說過:「不管怎樣,大人不過就是長大了的小孩。

  所以我始終深信每個人心中肯定都住著一個小孩,我們只是身體變高、變寬,臉上不再光滑並長出了皺紋,開始要承擔責任並迎向人生接踵而來的挑戰。環境驅使我們嚴肅以待,將內心的純真封存起來,但是這並不代表我們不能再保有童真稚氣與赤子之心,來面對生命成長的各個進程。

  電視播的卡通,對小時候的我來說,除了滿足腦海中的各種想像,也在生活中投射出各種幻想的樂趣,例如:玩躲避球時常想著丟出去的會是火焰球;踢足球當守門員時便把自己當成若林源三,彷彿每球都得守下來...,不過隨著年齡逐漸增長,內心和卡通人物的距離越來越遠,因為我移轉到從電影裡頭尋求認同,全然遺忘童年每天守在電視前等卡通播出時的雀躍興奮,與那種單純的享受。

  直到近幾年我才又重新將視線分焦給卡通,嚴格來說是「動畫電影 Animation」,就在逐一補完的過程中,發現許多差點就要被我遺漏的優秀作品,其中有些甚至該被貼上「偉大」的標籤!這次片單裡推薦的15部動畫電影,是從「感性現實」角度切入所挑選出來的,既忠於自我喜好,也參酌市場評價,如果各位跟我一樣,想重拾心中的童真,或許可從這份片單開始著手看起囉!

 

✓ HIROKING的百大好萊塢電影片單:

1-20) 人生絕不能錯過的20部「經典必看」好萊塢電影!

21-50) 30部「值得一看」的好萊塢電影佳作!

51-100) 50部「錯過可惜」的好萊塢佳作電影!

 

15、無敵破壞王 │ Wreck-It Ralph (2012)
無敵破壞王

 Wreck-It Ralph
(2012) on IMDb

全球票房:$471,222,889(美元)

經典台詞我是反派,那又怎樣,變好無望,壞也無妨,只做自己,別無他想!

短評:處處滿佈巧思與驚喜,隨著電影的播放,心中所燃起的熱情也越來越活絡,畢竟裡面有太多角色人物是來自童年的回憶,例如:快打旋風的桑吉爾夫、Vega將軍、超音速小子、小精靈...等等,能輕易翻找出存在遊戲主機裡的那些過往歡樂記憶,獲得的最大啟示便是:作自己,接受自己,就對了!

從iTunes上下載

 

14、怪獸大學 │ Monster University (2013)
怪獸大學

 Monsters University
(2013) on IMDb

全球票房:$743,559,607(美元)

經典台詞如果你不嚇人,那算哪門子怪獸?!

短評:洋溢著滿滿皮克斯傳統精神,將高端動畫技術運用壓榨到極致,怪獸世界以充滿活潑繽紛的色彩營造,加上和諧歡樂的感染力,以及足以打動人心的角色刻劃,這部片又替皮克斯動作工作室的驚世傳奇添上一頁輝煌記錄。

從iTunes上下載

 

13、美女與野獸 │ Beauty and the Beast (1991)
美女與野獸

 Beauty and the Beast
(1991) on IMDb

全球票房:$424,967,620(美元)

短評:人的天性就是視覺動物,容易被加工美化後的表象虛偽、世俗風氣所蒙蔽,卻忘了沒有人可以決定自己的外表,然而相由心生,是該用正確健康的態度去了解並欣賞人的內在,才能發掘所謂「美麗」的真正價值!

從iTunes上下載

12、神偷奶爸2 │ Despicable Me 2 (2013)
神偷奶爸2

 Despicable Me 2
(2013) on IMDb

全球票房:$970,761,885(美元)

短評:充滿童趣歡樂,儘管劇情在情感設計缺乏合理交流,故事內容深度也很單薄,可是每個角色人物的刻劃細膩,視覺上所呈現的精緻活潑,這些都領著我融入想像的虛擬世界之中。整部電影的行影節奏掌控流暢,層出不窮的喜感持續出現,有小小兵出現的地方,就有歡笑的聲音傳出,他們霹靂吸睛,無比爆笑,反客為主的配角,成為神偷奶爸裡最不可或缺的特色元素,更是這部電影成功的最佳賣點!

從iTunes上下載

 

11、超人特攻隊 │ The Incredibles (2004)
超人特攻隊

 The Incredibles
(2004) on IMDb

全球票房:$631,442,092(美元)

短評:歡笑炸彈引線超長,長到全場炸裂,溫情感染力度強大,反英雄格局,情節佈局深刻用心,闔家觀賞是再合適不過了!

從iTunes上下載

第1頁|全文共3頁
文章標籤
創作者介紹

HIROKING'S PLAZZA

HIROKING 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • Joshua
  • 感謝美好分享!
  • 不客氣,希望你會喜歡。

    HIROKING 於 2015/03/31 04:00 回覆

  • hhtwert
  • 謝謝分享!!
  • 不客氣,希望你會喜歡。

    HIROKING 於 2015/03/31 04:00 回覆

  • 動畫迷
  • 你好!
    版主推的每部我都看過, 十足是個沒長大的孩子(舉手
    話說 超人特攻隊 的預告是放腦筋急轉彎XD (但這兩部都很棒)
    版主可以考慮兩部都推(?)

    重拾童真感覺是個大方向, 純屬好奇
    不知道版主是依照值得回味的方向推薦的嗎?
  • Hi,

    感謝你的心細勘誤,預告已經更正。

    如果哪天我有考慮要繼續增加動畫電影推薦的長度,《腦筋急轉彎》我肯定會考慮列入:)

    其實這份片單,除了《神隱少女》是我認定無庸置疑的"神作"以外,其餘數字排序只做標記,不做喜好的排行。

    我認為現在的動畫電影發展越臻成熟,題材越來越多元,受到市場變遷,片商已不再純粹以"小孩"、"青少年"為TA,不少動畫片甚至將"成年人"列為主要TA,我之所以強調"重拾童真",意味著即使我們的心智受到時間驅使逐漸長大,那個住在每個人心中的小孩始終都還在,而兩者共存間的平衡,便可以透過片單中的動畫電影來溝通與對話,兼顧"感性"和"童趣",並從中深思與暢遊!

    如果你有時間,不妨來和我聊聊你心中的動畫電影推薦,我非常想知道從動畫迷的角度來切入,哪些動畫電影深受你的青睞 ^^

    HIROKING 於 2017/03/27 12:54 回覆

  • 吃貨女孩小涵
  • 神影少女太經典!!
  • 真的~百看不膩!話說宮崎駿似乎閒不住又要復出了,新作2019上映,真是令人期待不已呀!

    HIROKING 於 2017/04/07 11:33 回覆

  • 吃貨女孩小涵
  • 哇哇哇~真令人興奮的消息
    真的讓人好期待喔
  • 的確呀!我認為宮崎駿真的是閒不下來,可能要繼續從製作動畫中,延續他對整個產業的貢獻與價值吧~

    HIROKING 於 2017/04/27 02:53 回覆

  • 訪客
  • 這些都看過,都讓人回味無窮,真的是讓人想一看在看,百看不厭的動畫。
  • Hi,

    是呀~好電影就該如此,值得一再回味,細細品味 :)

    HIROKING 於 2017/07/28 16:05 回覆

找更多相關文章與討論