10大精選「約會愛情」電影推薦!

  每年冬天靠近聖誕節時,總會讓我想躺在被窩裡,重溫不知已看過多少次的《愛是您愛是我》,寒冬中一想到這部片溫暖立湧心頭,知名詩人悉尼史密斯(Sydney Simth)曾說:「愛人與被愛是人生最大幸福。」愛情魔力能化腐朽為神奇,滋養身心靈,因此突然閃過一個念頭,不如來推薦幾部適合在家約會時看的爆米花電影,讓所有在愛情狀態不管是熱戀中、已冷卻或回歸家人的各位,都能從茫茫片海之中,重拾娛樂享受與人生新價值。

 

✓ HIROKING的百大好萊塢電影片單:

1-20) 人生絕不能錯過的20部「經典必看」好萊塢電影!

21-50) 30部「值得一看」的好萊塢電影佳作!

51-100) 50部「錯過可惜」的好萊塢佳作電影!

 

10、男女生了沒 │ The Ugly Truth (2009)
男女生了沒

主演:傑拉德巴特勒、凱薩琳海格

全球票房:$205,298,907

經典台詞:在自己的問題裡,沒有人看得清楚答案。

短評:看似輕鬆寫意的罐頭都會愛情劇,編導圖求的不只是單純搏君一笑,辛辣粗鄙的台詞對白背後,其實潛藏著愛情本質上最赤裸的現實,懂得如何愛人遠比盲目相信愛情來得更為重要。

從iTunes上下載

 

9、對面的惡女看過來 │ 10 Things I Hate About You (1999)
對面的惡女看過來

主演:希斯萊傑、茱莉亞史緹爾

全球票房:$53,478,166

經典台詞:

我討厭你跟我說話的方式,也討厭你剪的頭髮。
我討厭你開我車的方式。
我討厭你盯著看。
我討厭你大而笨重的鞋子,還有看穿我的心事。
我是如此的討厭你,這讓我感到噁心,甚至讓我寫起了詩。
我討厭你總是對的樣子。
我討厭你說謊。
我討厭你逗我笑,更討厭你讓我哭。
我討厭你不在身旁,而事實上你也沒打電話來。
但是我最討厭的部分是我根本不討厭你,甚至沒有相關,
甚至沒有一點點,甚至完全沒有。

短評:可謂青春校園喜劇的經典模範,希斯萊傑演技好的沒得挑剔。看著他們的故事,拉回我們已逝去的青春,回顧年少輕狂時的倜儻不羈,在愛情關係上那般單純,那樣簡單。

從iTunes上下載

 

8、戀夏500日 │ 500 Days of Summer (2009)
戀夏500日

主演:喬瑟夫高登李維、柔伊黛絲錢妮

全球票房:$60,722,734

經典台詞:愛情,要嘛讓人成熟,要不就讓人墮落!

短評:現代清新質感,不迂迴呈現出愛情殘酷的層面,一昧執著究竟是好或是壞,端看心能否從每段感情中倖存下來。別人的夏天可能會是你的秋天,不論你如何抵抗,時間不會停止,夏天一過,秋天就會來臨...愛情裡所做的抉擇,強求或放手,遺憾或圓滿,先想想自己,就能得出答案。

 

7、愛情三選一 │ Definitely, Maybe (2008)
愛情三選一

主演:萊恩雷諾斯、瑞秋懷茲、艾拉費雪、艾碧貝絲琳

全球票房:$55,447,968

經典台詞:我留著書,是因為那是我手邊唯一屬於妳的東西。

短評:出乎意料的好電影,是個大驚喜!熙來攘往的人群之中,每個和你擦肩而過的人,很可能就是你這輩子的真愛。我喜歡電影的表現手法,三段故事連通同一個軸心轉動,明明就是個很平凡的故事,運用精準敘事說的精采,既溫馨又感動!

從iTunes上下載

 

6、P.S我愛你 │ P.S I Love You (2007)
P.S我愛你

主演:傑哈巴特勒、希拉蕊史旺

全球票房:$156,835,339

經典台詞:在這個世界上,只有真正快樂的男人,才能帶給女人真正的快樂。

短評:人不會因為生命裡失去了誰,就無法過活;但人可以因為生命中有了誰的陪伴,而讓生命更加美好。我讀過小說,電影就像小說一樣矯情造作,不過,有時候因為我們不曾經歷過,所以才需要走進電影,去享受那片刻的浪漫!

第1頁|全文共2頁
文章標籤
創作者介紹
創作者 HIROKING 的頭像
HIROKING

HIROKING'S PLAZZA

HIROKING 發表在 痞客邦 留言(14) 人氣()


留言列表 (14)

發表留言
  • cindybreeze123
  • 好幾部都是我心目中的經典耶
    我的失憶女友真的是每次在電視上看到會忍不住把她看完
    相比之下他們新合作的當我們混在一起就覺得不是很好看...
    另外我也覺得p.s我愛你真的超級矯情!!
    小說和電影都一樣~
  • 哈,那我們賞片的方向確實挺接近的^^

    其實AS跟DB的搭檔不只「我的失憶女友」讓我喜歡,他們在「婚禮歌手」的合作我就很喜歡了,只是亞當山德勒早期突兀的演技沒讓我把這部電影也放進來這個片單。

    「當我們混在一起」我的想法跟你有一點點差別,我覺得這電影不是真的那麼差,而是沒進步,就是重複梗不斷的Repeat,確實會膩人的!

    PS我愛你矯情極了,但多數年少輕狂的人是會喜歡的,我就是其中之一呀!哈!!

    HIROKING 於 2014/12/29 11:30 回覆

  • 夏希
  • 真愛挑日子是我愛情片裡的首推 每次看每次哭 很喜歡這部片的調性
  • 呵,我有觀察到似乎這部電影頗受年輕女性族群喜歡耶!好幾個人都跟我說這部電影是他們首選,也因為這部電影認真喜歡上安海瑟薇。

    除了小清新的電影調性外,男女主角好幾幕對戲也是很大的亮點,很難不讓人喜歡上呀!

    HIROKING 於 2014/12/29 11:37 回覆

  • Joyceee
  • 上面介紹的很多也都是我心中的最愛耶~真愛挑日子我也超喜歡的,另外好友萬萬睡、戀愛沒有假期、他其實沒那麼喜歡你、真愛每一天、還有法國片我的極品前男友、手札情緣也是非常催淚感人啊~~真的好喜歡看你推薦的片單,不過像是很多1990年代的片我比較沒有涉略,畢竟跟我年紀差不多啊甚至比我大一些哈哈哈,希望我以後也要把那些經典老片都看過啊!
  • 算算我們倆年紀應該差不多,從90年代以後的電影開始看起比較沒有距離感,而且看電影本來就是漫長的享受,不是嗎?!一起加油唄^^

    手札情緣、真愛每一天都在我百大電影名單內,所以如果問我,我是推薦肯定要看的,所以就沒有擺進來,你推的好友萬萬睡、戀愛沒有假期、他其實沒那麼喜歡你...等等,都是週末放鬆時情侶們適合一起看的電影無誤。

    約會愛情電影這類型說多不多,真要數也很難數盡,很想知道如果只能選一部,那在妳心中最愛最愛的是哪一部呢?

    HIROKING 於 2014/12/29 12:00 回覆

  • 訪客
  • 個人對她其實沒那麼喜歡你評價蠻高的耶!因為覺得這也算是部有教育性的電影,讓女生知道男生一些行為舉的背後真正的意義,不只是向其他愛情片看完單純的感動而已,另外真的沒看過那麼深情的小班班XDD,看完這部整個對他印象大加分!!PS:可能基因的經典做配樂也是讓我很喜歡的原因 哈哈
    講到真愛挑日子,真的是一部蠻有質感的電影(就像愛的萬物論那樣的質感)! 可是片中英國腔太重(比起其他英國片都還要重),所以看的過程中是有點不太舒服~_~ 不然在我愛情片的評價一定會更高的~
  • 呵呵,「他其實沒這麼喜歡妳」核心出發點不錯,可惜就敗在結構與情節設計。我認為人在愛情路上總會做上一些愚蠢的事情,可是背後動機並不像是電影演的如此可笑,雖然是以女性視角在思維,整體戲劇必然元素仍大於後續深省的力道,當成小品嚐嚐雅興還是有的,比較起來仍是「Love Actually」深深打動我的心,不知道你有看過嗎?

    其實英國腔很可愛,聽久了你或許會習慣,一開始我也跟你一樣,覺得英國腔突兀怪異,不太能接受,但隨著看片數量日積月累,後來便漸漸覺得英國腔跟美國南方口音實際上蠻可愛的,有時候講話還會特別去模仿口音,這也是一種語言況味呀!

    HIROKING 於 2015/01/12 19:33 回覆

  • Amb
  • The fault in our star真的很棒!
    我看完電影就衝去書局買小說
    "Okay "在我腦子裡迴盪之久的
    可是最近迷上科幻愛情片
    飢餓遊戲阿.分歧者....等等等
    可是對於飢餓遊戲的彼得..就主觀覺得不是那嚜喜歡
  • 呵呵,我也是因為推薦了不少朋友看TFiOS、About Time,自己也跟著前後看了4、5遍,有趣的是該有的感動仍繼續迴盪在心中,不因為看了很多次而麻木無感,這兩部電影也是近兩年少見帶有清新質感的好電影呀!

    YA小說翻拍的電影近年真的太多了,分歧者、記憶傳承人這兩部比較對我的胃口,飢餓遊戲不錯歸不錯,但我的感受始終不太強烈就是。

    HIROKING 於 2015/03/05 19:34 回覆

  • 訪客
  • 愛是您愛是我當然有看過!!!甚至有懷疑"他"片的多主線劇情是不是學Love Actually的XD奇拉奈特莉那段也是頗感人的! 但算是偏見八,個人對休葛蘭的觀感不太好,因為她就像那種在我們學生時期會把我們喜歡女生騙走的那種痞痞又風流的人~_~(他很多腳色也是那一型)所以這片沒那麼打動我心 哈哈哈
    不知道版主看過曼哈頓戀習曲了嗎?真的是很有質感一部音樂電影(個人也很愛音樂電影),尤其是導演的拍攝手法讓我覺得很佩服!把倒敘跟直敘穿插在一起,讓我有種穿越時空的感覺!!而且琪拉奈特莉在裡面的樣子真的是很讓我著迷,很有氣質的知性美。想聽聽版主對此片的評論
  • 以多支線架構串起的電影,其實蠻多的,我倒是沒什麼感受"他"片有什麼"愛"片的影子,可能我對"愛"片的感受之強烈衝擊多上太多吧!

    休葛蘭挺可惜的,演來演去就是同一套戲路在繞圈,很油很膩,再加上嫖妓事件毀掉自我前程,這個人我實在不太欣賞,也懶得評論,哈哈。

    "曼哈頓戀習曲"我也是因為網路上口碑效應蔓延而去看,出乎意料的好看,音樂渲染力道十足,技術層面我認為攝影、剪輯都很棒,風格也延續導演所擅長的清新質感。綺拉奈特莉的表現之好,是一大驚喜,不過我最驚訝的是「馬克魯法洛」,這次他詮釋的角色,令我見識到完全不同於以往的他,也讓我知道原來他是會演戲的呀!這週要上映的「暗黑冠軍路」我超級期待,你會去看嗎?

    最近超忙,一直沒空寫影評,等新網站告一段落,我會慢慢將影評補齊,等我喔^^

    HIROKING 於 2015/03/05 19:48 回覆

  • 野澤碧
  • 謝謝你的分享<>我也分享我非常喜歡的電影:偷情+愛情決勝點
  • 不客氣,很高興你會喜歡!

    「愛情決勝點」也是我百大片單裡的作品之一,「偷情」表現算是中規中矩,比較沒太深刻印象。

    HIROKING 於 2015/06/14 19:21 回覆

  • Benny
  • The Vow也很好看!!!!
  • 呵呵,我的想法跟你正好相反,查寧塔圖演的"The Vow"、"Dear John"都讓我很容易出戲,情緒太刻意,沒太過共鳴...

    或許是我對他文戲的演繹方式比較無法投入,抑或是太習慣他演武戲的刻板印象,不過他的「暗黑冠軍路」倒是會讓我想欣賞欣賞便是...

    HIROKING 於 2015/06/17 18:04 回覆

  • Leo Cheng
  • 謝謝分享~百大電影文章看完了
    整理資料辛苦了
    我也想推薦一部片:Denzel Washington 的 Remember the Titans
    個人很喜歡,主要是談種族議題,勵志感人
    不過不知為何這部片知名度很低的樣子...

    P. S 上面說翻桌是開玩笑的請別介意XD
  • 呵呵,我知道你開玩笑啦!

    「丹佐華盛頓之衝鋒陷陣」我也挺喜歡,不錯的勵志電影,會讓我另外想到「傳奇42號」這部電影,同樣都是在運動題材電影中觸碰膚色議題,知名度較低可能是製片成本低,宣傳不足的關係。

    HIROKING 於 2015/08/20 05:20 回覆

  • 寒冰·夜月·炎陽
  • 謝謝你的分享 都很好看啊啊
    最愛曼哈頓戀習曲
  • 很高興你會喜歡。

    "曼哈頓戀習曲"比較不像是標準的浪漫愛情電影,而且真正令我感動的是音樂元素,所以便沒將它列入片單囉!儘管它確實很打動我。

    HIROKING 於 2015/12/21 09:40 回覆

  • 黃筠婷
  • 好喜歡你的片單喔
    想推薦三部也很好看的
    搖滾青春戀息曲
    意外製造公司
    愛情的模樣
  • 謝謝妳,很高興妳會喜歡 :)

    《搖滾青春戀習曲》、《愛情的模樣》這兩部我沒看過,不過已經收錄在待看片單,有時間我一定會補完的。

    《意外製造公司》荒誕又新鮮,題材構想不錯,只不過,節奏掌握失準,前半段快,中後開始游移,以至於令人出戲,實在太可惜...

    HIROKING 於 2016/10/01 11:43 回覆

  • goldrain720127
  • 覺得男女生了沒分數有點低,是因為約會電影它浪漫成分不夠嗎,覺得很有趣蠻喜歡的。還有戀夏500天也很好看。
  • 《男女生了沒》這種愛情喜劇電影,分數不太可能好看到哪裡去,特別它又充滿鹹濕成人議題,所以分數不高很正常。但我覺得非常適合熱戀中的情侶一起看,裡頭有很多情節是騷到癢處的。

    《戀夏500日》我很喜歡,它也列在我的百大電影片單之中,帶著獨特的清新質感,雅俗共賞!

    HIROKING 於 2017/01/06 10:12 回覆

  • 佩姬
  • 每部都是我心里的經典,還沒有看過“我就要你好好的”,謝謝你的推建,今晚就和我老公一起看,希望你能繼續分享,你寫的真的不錯
  • Hi,

    很開心妳喜歡這份片單,也希望妳若有空歡迎上來和我分享觀影後的心得囉!

    HIROKING 於 2018/09/02 01:58 回覆