馬卡茸總統府之狼三部曲

  最近這一兩個禮拜,每天打開電視,各家報得都是關於「兩岸服貿協議」延伸下去的相關議題。台灣缺乏客觀平衡的媒體,就像台灣人愛排隊,媒體也是一窩蜂,有爆點的地方有媒體,沒新聞的地方就去造新聞。原先開著電視只是當背景音樂,最後越聽越激烈,只好投入關注,找著找著,情緒也越來越憤慨。卡了六、七篇影評沒心情寫,擱著五篇食記沒辦法整理照片,我根本不知道我怎麼了,更不知道為何我的情緒會如此激動。

  平常我就不是一個政治狂熱者,我一點也不熱衷於政治,沒有任何黨派,沒有任何顏色。作選舉決策時,我一向認為選藍選綠都好,秉持選賢選能。可惜,這往往所謂的賢、能,每每正式踏上政治舞台後,逐漸地遠離民意,逐漸地腐化,並且逐漸地失去自我,人民也跟著一次次的受傷。藍綠有多少天王明星早已變成我們不再熟悉的人,與我們漸行漸遠。電影投名壯裡有段台詞:「兵不厭詐,這是戰爭。」我補上一句,「爾虞我詐,這是人生。」

  太陽花學運、青年佔領立法院,對政府是個嚴重警訊,或許他們不能代表全體民意,可是,他們這群人卻勇敢做了一件足以超越自己,挑戰體制的事情,他們比任何人都還清楚他們要的是什麼。長久以來人們被受迫的經濟現狀、充滿無奈的人生,壓抑住了反動的力量,並且無處宣洩。而現在的社會氛圍也反應著台灣真正的體質。所以不論你的立場是什麼,我們可以不懂政治,但絕對不能漠視一切!

  美國林肯總統曾說過一句話:「武力是什麼都可以征服的,但他們的勝利卻是短命的!」我不清楚一個9%滿意度的領導者,要跟人民談什麼信任,憑什麼要求人民接受一切。當天下大同,誰又要革命!

  這裡不談黑箱服貿,也不去論斷太陽花學運的正當合理性,這裡不應該談,我也不認為我能左右些什麼,所以我默默剪了三支影片,回顧檢視著這六年來,我們究竟被什麼樣的領導者帶領,也讓各位看看政治更寫實的面貌,政治,就像乒乓球一樣,來回對打,在兩方妥協之中求圓融,白話一點,就是既得利益者得利。難道再一次政黨輪替就會變好嗎?我的答案是,絕對不會。選藍選綠通通一樣,走了笨蛋,來了白痴。我在乎的是,我們能為這個社會做些什麼,能做什麼才能讓世界更加美好,讓生活更加充實,唯有這樣,我們才能知道,原來,活著的價值,是自己創造的

  如果你認同我,歡迎把影片分享出去,如果你不認同我,這也不歡迎筆戰。

  Hope. It is the only thing stronger than fear.

  希望。它是唯一比恐懼更強烈的事情。

 

【 總統府之狼系列三部曲 】

第一集:「總統府:馬卡茸萬歲」
 

第二集:「馬卡茸:總統府之狼」
 

第三集:「馬卡茸:總統府就是我家」

文章標籤
創作者介紹

HIROKING'S PLAZZA

HIROKING 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


留言列表 (9)

發表留言
  • 朴阿希
  • 大大的給你一個讚b!!!!!
  • 哈哈,謝謝你,你總是給我滿滿的鼓勵跟支持,好開心有妳。

    HIROKING 於 2014/03/31 21:23 回覆

  • 反政府
  • 幹!!!!!版大你太神辣!!!完全無違合借分享謝謝
  • 幫我努力分享出去吧!謝謝你。

    HIROKING 於 2014/03/31 21:23 回覆

  • Elisa
  • 好好笑,第二集我笑到流眼淚耶
    大大好友才,加油,支持你
  • 非常高興妳會喜歡,謝謝你。

    HIROKING 於 2014/03/31 21:23 回覆

  • 悄悄話
  • 四六
  • 不分享對不起我自己TT TT
  • 哈哈,真的太感謝您了,好高興你會喜歡,謝謝^^

    HIROKING 於 2014/04/03 02:15 回覆

  • Jon
  • 不分藍綠,政治就是不斷的打自己的臉,換個位置換個腦袋,千古不變。
  • 你不要這麼專業好嗎!哇哈哈!

    HIROKING 於 2014/04/16 22:08 回覆

  • kevin
  • 太讚了喔!
  • 謝謝你^^

    HIROKING 於 2014/04/16 22:08 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
找更多相關文章與討論