10件關於「李奧納多」你可能不知道的事!

  李奧納多狄卡皮歐(Leonardo Dicaprio)是童星出身,長相帥氣又有演技,票房表現總是非常亮眼,星途發展也十分順遂,向來給人「人生勝利組」的印象。不過,其實他出身貧窮,小時候演戲只是為了解決家庭的經濟問題,後來因為對演戲產生出興趣,現在才得以活躍於影壇。為各位揭露,這顆閃耀巨星的背後,10件有趣的、你可能不知道的事情。

 

10、爬蟲類動物是他的最愛!
爬蟲類動物是他的最愛!

據當年跟李奧納多一起拍攝《鐵達尼號》的女演員凱西貝茲透露,李奧納多非常喜歡爬蟲類動物,甚至還把他的寵物「蜥蜴」帶到劇組,一有拍攝空檔就拿出來把玩。

 

09、他致力於環保工作!
他致力於環保工作!

李奧納多個人所成立的基金會,著重於全球暖化、替代性和再生能源等議題。他目前也是國家資源保護委員會(NRDC)及美國全球綠色組織(Global Green USA)的董事,致力宣揚環保政策並教育大眾全球暖化的問題。他也是FISKER Karma全球第一位車主,該車為插電式混合動力轎跑,可輸出403匹馬力,環保與動力兼具,耍帥之餘也愛護地球。

 

08、他私底下是個幽默風趣的人!
他私底下是個幽默風趣的人!

不同於螢幕上總是專業又正經八百的形象,私底下他其實是個幽默風趣的人,非常滑稽又愛搞笑,一起瞧瞧他跟喬納希爾上美國知名節目《週六夜現場》節目模仿鐵達尼號的經典橋段。

07、他跟陶比麥奎爾是總角之交!
他跟陶比麥奎爾是總角之交!

TL

李奧納多與"前"蜘蛛人陶比麥奎爾從小就認識,兩人是非常要好的朋友,他們到現在仍然會相約一塊去看NBA比賽。對了,他也是洛杉磯湖人隊球迷!

 

06、他其實演過很多反派角色!
他其實演過很多反派角色!

或許我們對他的印象都停留在較為正面的角色,不過反派的角色有時更能突顯他的威能,例如:《鐵面人》的路易十四、《絕殺令》的凱文康迪,當然還有生涯最佳表現的《華爾街之狼》喬丹貝爾福。

★推薦閱讀

簡單搞懂《大賣空》片中的艱澀財經內容!

30部耐人尋味的「韓國電影」佳作!

美國漫畫反派排名Top 100!

第1頁|全文共2頁
文章標籤
創作者介紹

HIROKING'S PLAZZA

HIROKING 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • ㄚ芬
  • 我覺得他愈來愈像傑克尼克遜了

  • #8 其實他是上某個日本節目時,刻意搞笑模仿傑克尼克遜,他跟尼克遜外型差很多啦!

    HIROKING 於 2014/02/26 11:19 回覆

  • Lesley
  • 血鑽石真的很好看OAQ !!! 他在裡面的每一幕都讓人印象深刻阿啊
    從沒想過我會在這時候被這個美國超級實力派的演員shock到~!!
    雖然我是最近才開始比較有關注他的消息 (因為我很少看洋片)
    可是真的好慶幸剛好有機會看到他主演的電影...
    希望他可以有機會得奧斯卡~~!!
  • 呵呵,希望你多多關注西洋電影,我正好跟你相反,亞洲電影除了韓國電影以外,我幾乎不太看,普遍作品格局都太小了...

    李奧納多我也是從隔離島之後開始欣賞他,然後再慢慢將他的作品看過一輪,華爾街之狼是我最愛的一部,沒得獎真的是太可惜!

    按照目前已知的拍片計畫案來看,還看不出李奧納多有要再拼影帝的跡象,我是認為雖然奧斯卡是最高殊榮,可是他真的不需要靠降酬勞來拼影帝,根本可欲不可求呀!

    不知道你喜不喜歡馬修麥康納,我覺得他也是轉型的非常成功!

    HIROKING 於 2014/11/25 13:19 回覆

  • L
  • 第一部看他的電影是『羅密歐與朱麗葉』,而第一次看到他的演出應是三台時的
    『歡樂家庭』但最喜歡並非是他(原諒當時還是小孩的我,對演技沒有法子分辦)
  • 天啊!你還看過「歡樂家庭」,我真的是連看都沒看過...

    李奧納多休息夠久了,真的期待他的新作品,也期望他能順利登上影帝寶座!

    HIROKING 於 2015/06/05 02:49 回覆

  • 芙妮
  • 我從隔離島後開始非常注意他,全面啟動後開始迷戀他,他真的是一位很棒很出色的演員!
  • 我是從《神鬼交鋒》之外開始追他,深深覺得有種難以言喻的螢幕魅力,不論什麼角色套在他身上,都好有說服力...

    HIROKING 於 2017/02/24 00:02 回覆

找更多相關文章與討論