台灣的食品安全徹底崩潰,我們可以選擇不在乎繼續吃,反正都吃這麼多年了,但我們不能完全漠視政府應該保護人民的責任與義務。

  這些廠商,真TMD是認為絕對不可能被弄倒的,所以才會心存僥倖,大發黑心財,因為他們知道被抓到罰個錢就能了事,但不法獲利所賺到的錢,卻是幾千萬、幾億在撈,如此高收益、低風險的生意,當然大家搶著做。即便出事了,消費者信心喪失,簡單,換個品牌另起爐灶,照樣生存;比較大間的,直接砸大錢在各大電視台的黃金時段,強力播送企業公益、正面形象的廣告,而往往這樣,消費者逐漸被洗腦,慢慢忘記身體是怎樣被默默傷害著,徹底忘記這些企業是曾經死命賣又毒、又黑心產品給我們的無良企業呀!

  或許,我們成天收看新聞被恐懼轟炸,卻束手無策,但是,我們唯一能做的,就是把這些無良廠商、不肖企業深深的記住,只求利益的貪婪,罔顧消費者的健康安全!只要我們深深記在腦海,就能有抵制的力量。

「對於食品安全,不要做個健忘的台灣人!」


  剪了一段影片,把這些新聞、傷天害理的事情記錄下來,歡迎收看。

文章標籤
創作者介紹

HIROKING'S PLAZZA

HIROKING 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 阿希
  • 我覺得罰款都太少了 要罰就罰個幾億給這些黑心廠商

    或是以一瓶或一包來罰個幾萬去計算 讓他們再也不敢賣黑心商品給消費者

    然後現在的食品包裝上印有GMP的Logo 我都不知道該不該相信這個標章...
  • 光只有罰款仍嫌輕,假使販售黑心商品,必須面對少則十年以上,重則死刑的刑罰,公司勒令永久歇業,這樣鐵腕,才真的能嚇止這股連動的歪風!

    GMP我許久前就沒在看了,那又是一層層的官商內幕...

    HIROKING 於 2013/11/09 02:00 回覆

  • 朴阿希
  • 你說的對! 真的該罰死刑 說不定現代的人就是吃這些黑心商品生大病的

    讓我想到前陣子出問題的統一布丁...

    那是我童年最愛吃的零食 然後長大後有在吃但很少吃

    而且跟義美和味全的布丁相比 我還是覺得統一的最好吃

    但一知道它出問題 現在都對他們家的布丁抱持著疑慮...不知道該不該吃...
  • 民以食為天,食品業更應該是良心事業,為利益而犧牲消費者的健康,如果大家都當個健忘的人,那我想現在爆出來的新聞也只是冰山一角,只會惡性循環,因為毒瘤沒摘除,種子就只會滿天飛!

    HIROKING 於 2013/11/11 17:00 回覆

  • lotuseater
  • 悲傷的是,花小錢買的絕對是黑心貨,但花大錢還是可能買到黑心貨。這次出問題的,不乏知名廠商。就算這些大廠真的沒落了,還是有其他廠商再起、還是可能黑心。這絕對是政府的責任,因為沒有建立讓商人難以鑽漏洞的機制。也絕對是商人的責任,因為沒有良心也不會怎樣,還賺更多。
    以前唸書有「一日之所需,百工斯為備」的句子。現在是一日之所需,最好DIY:最好有自己的田,從栽種開始不假他手,才能確認食得安心——這是什麼倒退的社會,把大家搞得這麼累?

  • 是呀,猶記得某知名食品大廠曾說過:消費者應建立「便宜沒好貨」的一分錢、一分貨觀念!這說起來也太諷刺,他們還推平價時尚,自有品牌,價格定位走便宜低端路線,這不是自打嘴巴嗎?到底是要消費者買還是不買,即使買了高價產品,仍然黑心,防不勝防。只要有利益可圖的一天,消費者永遠都是弱勢的受害者,這跟高價低價一點關係都沒有,大眾消費者愛買便宜是人之常情,但是這些大廠不能因為消費者愛買便宜產品而去壓低生產成本,或是違法添加黑心原物料,有多少業者願意犧牲利益,少賺一點,把產品價格區間拉大,低價的我薄利多銷,高價的我多賺些,合情合理!這些大廠真以為他們是什麼東西,要教育消費者,今天一杯茶10元的有人賣,1000的也有人賣,我買10元一杯並不代表我買不起1000元一杯的,更不代表喝10元便宜的該死!

    政府機關拿納稅人的辛苦錢,有在做事情嗎?今天食安連環爆,國民要的不是誰下台,是有沒有下一次,有人檢舉一個爆一個,還沒檢舉的呢?食品安全檢驗標準崩潰了,有人檢討嗎?關乎國人健康,說沒有足夠員額可以處理,那是否該多加幾倍人員來搞這件事情,寧願省去國防預算,也加重固守民生議題吧!比重的拿捏,領導者,政府又重視又在乎了嗎?每個高官出來像在作秀演戲,講講話,露露臉就當交代,誰敢下重手祭鐵腕,怕東怕西,怕得罪商界選舉少了政治獻金,怕沒有回扣,怕沒有油水,這樣對嗎!也就是因為這樣,食品安全的問題即使連環爆了,也是無解的答案,因為風頭過了,又沒人在乎了。

    台灣是個很棒的地方,卻有一個非常糟糕的政府,這是不爭的事實,這已經不分藍或是綠了,這議題不需要政治化切割分邊來檢驗,這個政府,這幾年到底做了什麼,民眾心理各自有把一尺,藍的綠的通通一個樣,誰來選也都一樣,不再抱持著期待。

    我想唯一能做的,就是把這些黑心企業的名字,嘴臉牢牢記住,不要做個健忘的台灣人!

    HIROKING 於 2013/11/11 17:20 回覆

  • 起司貝果
  • 沒錯!我和朋友從很久以前就討論過,台灣雖然很多地方很好,但就是對有權有錢的人太寬待了!如果採用鐵腕作風,我不相信還會有人能這麼沒良心,敢以身試法。
    我想,罰款對大財閥、大老闆來講,根本是不痛不癢,雖然我不想像新加坡一樣,連走路都不敢逾矩,但是換個角度想,那才叫做法治。因為有了這些底線,公民才有法可憑,會做好、肩負起責任和義務。

    話說回來,台灣其實之前就有很多食安問題,但最後似乎總不了了之.....,每當看到新聞「又」爆發什麼醜聞時,就會覺得很不公平和辛酸。可是無形中,我也敢覺得到很多人都選擇得過且過,想說「吃了都吃了,還能怎樣」,或是「我們是小老百姓,也沒辦法幹嘛」,然而,這些心態,卻也漸漸地讓人對罪惡麻痺了.....
  • 妳的評論真的非常好,假設這些無良商人,抓到就是立即歇業,商標永久失效,而且依照情節重大來判處無期徒刑到死刑,這才是真正的法治。

    現在的法律對他們真的是太寬鬆了,而人民也無辜變成受害者,身體真的出狀況了,要怎麼舉證,要怎麼求償?!

    台灣民主過頭了,人民也逐漸開始無感了,反正都吃這麼多年了,也沒差了,也因為這樣,商人才更加有利可圖,政府也才更加無所謂,鋒頭過了,再打溫馨廣告,再來打公益牌,人消費者就又上鉤了,這是可悲的地方!我們前方沒有屏障,後面也沒有路可退。

    HIROKING 於 2013/11/29 15:08 回覆

找更多相關文章與討論