8件關於《雷神索爾》你可能不知道的事!

  漫威的超級英雄電影《雷神索爾:黑暗世界》現正在戲院熱映中,身為漫威宇宙非常受歡迎的重要角色,想必很多人一定對他感到相當好奇,美國知名評論網站「IGN」特別找出了許多關於「雷神索爾」大家可能不知道的事,絕大多數也跟劇情無關,就是些有趣的事情或知識,我找挑出幾個出來跟各位分享,無爆雷,請放心服用!

 

1、索爾本來會是「丹尼爾克雷格」出演
索爾本來會是「丹尼爾克雷格」出演

現在看起來「克里斯漢斯沃」演出雷神索爾這個角色是再適合不過了,但當時在試鏡時可是來了「布萊德彼特」、「查寧塔圖」,甚至連WWE的明星「保羅麥可李維斯克」都想來湊一角,最後據稱最有可能出線的是頂頂大名的007龐德先生「丹尼爾克雷格」,最後克雷格先生基於龐德的形象與檔期考量而婉拒,他說:「我是誰,擁有天殺的神力的人?我可無法想像...金髮還要拿著一根巨大的鎚子...」

 

2、索爾初登場
索爾初登場

雷神索爾這個角色,最早出現於1963年漫威連載畫刊Journey into Mystery的第83期,作者為驚奇之父「史丹李」,索爾登場後由於太受歡迎了,甚至最後整本漫畫都就以他為名!史丹李創造出索爾這個角色,因為以神為名,也終於不必擔心索爾的能力在浩克之上的問題了,他是神呀!

 

3、原創故事跟電影的差別
原創故事跟電影的差別

在原創故事裡,索爾被奧丁打入人間後,失去了本來的記憶,他是以凡人醫生「唐納德布萊克」的身分在人間生活,一直到某天到挪威旅行時發生意外,撿到了一根木杖,頓地後變成雷神之鎚(Mjollnir),才讓他又重新變成雷神並且恢復能力,電影並沒有將這個部分改編進劇本之中。

 

4、健壯之「神」

  

克里斯漢斯沃在確定拿下索爾之後,開始進行非常嚴格的飲食控制與體態鍛鍊,每天固定上健身房,時間長達六個月,只攝取雞蛋、雞肉、糙米、牛排還有流質的蛋白質飲料,就為了能夠塞進去戲服,並且看起來相當具有神的架勢,對吧,女生們?!

5、雷神的座騎是「山羊」?
雷神的座騎是「山羊」?

漫畫跟電影的另外一個出入就是索爾平時雖然走路,但他擁有一對神奇的山羊「坦格里斯尼爾」和「坦格喬斯特」負責拉黃銅車,而且索爾會把山羊殺了來宴請他人,只要最後把羊皮跟吃剩的骨頭聚集起來,用他的雷神之鎚敲打,山羊就又會復活過來!

 

6、第一集的片尾是用「哈伯望遠鏡」所製

第一集的導演肯尼斯布萊納是個極度吹毛求疵的人,他表示最後的片尾,之所以能夠探索宇宙最真實的美貌,是因為他們採用哈伯望遠鏡的協助,耗費長達18個月的時間製成,為求真實,這並沒有任何速成的方式。

 

7、維京傳承

《雷神索爾:黑暗世界》的視覺特效總監Jake Morrison暗示在第二集裡頭,將會有許多特別的設計,例如阿斯嘉人的船看起來會特意仿造維京人的文化風格,原因是阿斯嘉人在第一次造訪地球時創造了北歐神話,他們的科技跟設計都啟發了維京人,因此在視覺的創造細節必須要能與神話有所呼應。

 

8、索爾有個親弟弟
索爾有個親弟弟

不知道大家有沒有留意到在《飢餓遊戲》裡頭,某個人臉蛋長得跟索爾本人克里斯漢斯沃有些神似,那個人就是他的親弟弟「連恩漢斯沃」,他們倆都有擠進索爾選角的最終名單,雖然最後哥哥出線,但不影響他們兄弟之間的情誼。

★推薦閱讀10件關於《蜘蛛人:返校日》你所不知道的事!

資料參考來源:ign、維基百科,圖片版權為電影公司及原文出處作者擁有。

文章標籤
創作者介紹

HIROKING'S PLAZZA

HIROKING 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • gameqnini
  • 用哈伯望遠鏡拍好酷(゜▽゜)
    原來克里斯漢斯沃還有弟弟
    真的長蠻像的:D
  • 突然發現,我的留言系統怪怪的,所以才這麼晚回!

    雷神的弟弟雖然跟他長很像,不過際遇完全兩樣情呀!

    我也覺得哈伯望遠鏡超酷,挺用心的!

    HIROKING 於 2015/04/25 16:56 回覆

  • 阿希
  • 一點進來看到第1點 有些驚訝然後默默覺得還是克里斯來演比較適合~

    然後第4點的影片那是故意的吧 整個刻意放慢速度撥放(擦鼻血XXD)
  • 默默發現原來我漏留言漏的挺離譜的...原諒我!

    我也覺得克里斯演比較適合,兩人雖然長很像,但弟弟總有說不出來的距離感,演技也是不敢讓人領教...

    第四點完全是女性的福利...哈哈哈!

    HIROKING 於 2015/04/25 16:58 回覆

  • 起司貝果
  • 其時我比較喜歡他在《蜜月變奏曲》理的身材耶!精壯又不過分誇張,可是當初為了索爾,他才特意增重,我也不好說什麼啦(免得被其它粉絲追打)....哈哈~~
  • 哈哈哈,蜜月變奏曲聽說很蝦我就沒有看了,他現在體態確實殺死不少人的眼睛呀~~~~

    HIROKING 於 2013/11/29 15:10 回覆

找更多相關文章與討論