影評「真愛每一天」---愛要能愛的無憾!

  雖說這不過只是李察寇蒂斯個人第三部執導作品,在這之前,他可是寫了許多膾炙人口的劇本,例如:「新娘百分百」、「BJ單身日記」與「愛是您愛是我」...等等,他擅長揉合愛情、幽默、喜感與情感張力,精鍊又細膩是他的強項,總是能夠在各方面平衡地產出高質量的浪漫喜劇,當然這部「真愛每一天」也不例外。

  穿越時空的戲碼,從古至今幾乎年年都有人在拍,對影迷來說早就屢見不鮮,冀望以這樣的題材來喚起觀眾掏錢買票的慾望確實不容易,可是這部電影珍貴的地方,在於探討「愛」的深度是厚實且具有說服力的。故事遊走在男主角具有穿越時空回到過去的能力,每一個行動都將影響著未來的改變,而他也因此運用這樣的特殊天份找尋到一生的摯愛,導演高超的說書技巧,使得整個故事的發展,看起來是那麼清爽不膩又相當具有吸引力,並且不單純拘泥於愛情,聚焦在親情關係間的溫馨互動更滲透人心。

  演技不是我在評論這部電影時所著重的部分,因為有太出色的劇本支撐著,每個演員感覺就像是自在地享受演出,盡情地發揮。反倒是配樂的選擇,每段音樂對上電影節奏的相輔相成之下,讓聲音連結著畫面撥動出扣人心弦的樂章。

  生命之短暫,每個人都需要愛來滋潤心懷,若能珍惜有限的時光,享受造物主所賜予的時空旅程,哪還怕有所遺憾?電影裡有段非常非常棒的台詞,剎那觸動心坎:「我們生活的每一天,都在一起穿越時空,我們能做的就是盡其所能,珍惜這一趟不凡的人生旅程。把每一天當做從未來回來回味的一天,試著把每一天視為不平凡的一天。」推薦給每一位相信愛的力量的你/妳,帶上另外一半去看吧,看完肯定對你們往後的關係經營會有更正面的體認。

電影主題曲How Long Will I Love You
  

文章標籤
創作者介紹

HIROKING'S PLAZZA

HIROKING 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 起司貝果
  • 我很喜歡《愛是您愛是我》呢!這部網羅多位明星的電影,現在想來還是覺得好看,有惆悵和甜蜜,儼然就是情人節首選。

    至於《BJ單身日記》,我倒是比較喜歡第一集,輕鬆又有英式幽默,而女主角芮妮齊薇格個性也很可愛(雖然常識人不清就是)。但新娘百分百,老實說我還真沒看過呢!(什麼!)你倒提醒了我看這部不知被擺到哪去的電影,哈哈~

    這片的評價目前都不錯,但會像是《穿越時空愛上你》那樣嗎?不知道你有沒有看過?
  • 愛是您愛是我這部我也很愛,特別是那個拿字板對綺拉奈特莉那段,我流下了男兒淚...

    BJ我也是愛第一集,英倫風情很重,話說芮妮齊薇格也消失了...不知道是不是體重問題!

    新娘百分百我可以懇求妳一定要找時間補看嗎?應該算是我前五十名的電影,我好喜歡休葛蘭在裡面的表現,那種小情小愛用很精緻的方式呈現,回味無窮吶!

    這部電影很棒,算是我今年看過最棒的愛情電影吧!穿越時空愛上你我沒看過說,可是我覺得穿越時空的戲碼都大同小異,差異應該就在點跟點之間的佈局吧~

    HIROKING 於 2013/09/28 01:49 回覆

  • lotuseater
  • 所以,有點像「時空旅人之妻」?
  • 時空旅人之妻我沒看過說,我不曉得像不像,但李察寇蒂斯的作品,質感就是不凡。

    HIROKING 於 2013/09/28 01:51 回覆

  • 起司貝果
  • 芮妮齊薇格我上次看的作品是《嬌嬌女上司》,聽你這麼一提,好像真得是久未蒙面了!她的身材現在不是恢復了嗎?當初我還很佩服能屈能縮的橡皮人體形呢...。

    快別這麼說,不用你懇求,這種經典片一向在我看片名單中,只是你又把它往前提了好幾個順序就是,最近看愛情片時,應該會選來試試喔!印象中的休葛蘭,應該就是《K歌情人》的模樣,雖然是大叔,但卻有一種說不出的獨特氣質,哈哈~~
  • 我記得上一部看芮妮的電影也是《嬌嬌女上司》,沒什麼特別感覺,除了歲月在她身上已經留下痕跡了...當初她真的是人體皮球,不是特別美,但氣質出眾。

    我好期待聽你看完新娘百分百之後的感想,雖然電影的年代也久遠了...話說休大叔因為嫖妓的醜聞,現在也消失的無影無蹤了,可能是沒人願意買單了吧!

    HIROKING 於 2013/10/02 00:58 回覆

找更多相關文章與討論