會想做這個專題,是最近「總鋪師」電影給我的靈感,裡面有一句台詞說:「每個人,應該都要有自己的主題曲。」 我左思右想,還真的找不到代表我的主題曲是哪一首...不過,我想從眾多經典的好萊塢電影裡頭,應該能挖掘出一堆值得我們懷念而且耳熟能詳的電影主題曲。這些電影主題曲也許伴隨著你我成長,渡過無數個歡樂時光,在經過時間的淬鍊之後,旋律並不因此停歇,音樂一下,所有屬於我們那個輕狂年少時代的回憶,也將隨之湧出,藏在腦中深層的記憶,也是時候翻出來回顧一下了!

 

2016年5月更新:已重新發佈文章,請至「60首膾炙人口的西洋電影主題曲」觀看。

 

20

 女郎俱樂部 Coyote Ugly (2000)

主題曲:Can't Fight The Moonlight (歌詞)

演唱人:黎安萊姆絲 Leann Rimes

 

 

19

 街頭痞子 8 Mile (2002)

主題曲:Lose Yourself (歌詞)

演唱人:阿姆 Eminem

 

 

18

 珍珠港 Pearl Harbor (2001)

主題曲:There You'll Be (歌詞)

演唱人:費絲希爾 Faith Hill

  

 

17

 往日情懷 The Way We Were (1973)

主題曲:The Way We Were (歌詞)

演唱人:芭芭拉史翠珊 Barbra Streisand

 

 

16

 空中監獄 Con Air (1997) 

主題曲:How Do I Live (歌詞)

演唱人:崔夏宜爾伍 Trisha Yearwood

 


延伸閱讀
10部你應該要看過的「末日電影」推薦!

第1頁|全文共4頁
文章標籤
創作者介紹

HIROKING'S PLAZZA

HIROKING 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • 洪西瓜
  • 世界末日的主題曲I Don't Want To Miss A Thing是我覺得最有Fu的!!
  • 那首也排在我心中的前五名,經典中的經典!

    HIROKING 於 2013/09/06 22:16 回覆

  • ☆萌萌★
  • 推推~~~真的首首經典
  • 是阿!你最喜歡哪一首呢?

    HIROKING 於 2013/09/06 22:17 回覆

  • gameqnini
  • 早餐俱樂部的主題曲歌喉讚有翻唱( ゚∀゚) ♡
    (私心覺得歌喉讚比較好聽XDD)
  • 歌喉讚只有改編片段,比較可惜,好想看他們阿卡一整首看看!

    HIROKING 於 2013/09/06 22:18 回覆

  • 起司貝果
  • WOW~~終於得以窺見你記憶中的「經典西洋電影主題曲」!有些真的是口水歌,就算是不會英文的人想必也能朗朗上口,比如說TOP1、2就是。不過...有些是沒看完全都不知道(街頭痞子、往日情懷、早餐俱樂部.....這些不乏是老片呢!),有些是看了完全沒印象!哈哈~

    首先來說說黎安萊姆絲,那時,真的有不少電影主題曲都是她唱的,曲風我也都覺得很好聽,也算是我開始接觸西洋音樂的前哨戰,但後來,她好像就都沒出新專輯了.....有點可惜。

    ──生存者合唱團 Eye Of The Tiger
    這首歌的前奏我覺得現在也經常被拿來用!洛基我也是後來末末把它追完,如果去設想當時年代與美國文化(與蘇聯冷戰之類),就會覺得格外有趣。

    ──史密斯飛船 Aerosmith
    這個電影當初不知道賣多紅,灑狗血之能事還讓尚小的兄弟姊妹們偷偷拭淚,哈哈~~後來,還出現題材類似的《彗星撞地球》,但我覺得兩者還是有點不同。

    ──二八佳人花公子 Arthur
    我沒看過舊版,但看過新版叫《阿舍正傳》,除了海倫米蘭比較喜歡以外,其他真的就是無感...我期待喜劇效果啊!!
    不過,舊版電影裡,克里斯多夫克羅斯(Christopher Cross)所唱的這主題歌,我竟然聽過耶!!

    ──勞凱利 R. Kelly
    《I Believe I Can Fly》我很喜歡,也曾看過MV,但從不知道原來它是電影《怪物奇兵》的主題曲,怎麼看海報好像有點不搭?

    ──正義兄弟 Righteous Brothers
    這個也真的是經典,常聽到!每當旋律響起,即使當時還沒看《第六感生死戀》,但也知道是它的註冊商標。雖然這部電影是老片,但後來我看時是覺得蠻好看的!哈哈~~(完全料想不到)

    ──曾經愛是唯一 Once
    這部電影我很愛,雖然只是淡淡的相遇相知相惜,但卻讓人很有感觸!我在二輪院線看完時,馬上回家就立即將原聲帶收藏了!現在聽起歌時,還是會覺得深受感動!!
  • 天啊~黎安萊姆絲也是我接觸西洋音樂最前期接觸到的人,只是那時候我還沒開始接觸好萊塢電影,只是純粹聽到電視或是電台在播,她真的也是曾經炙手可熱的人氣歌手,女郎俱樂部的Can't Fight The Moonlight,我在做專題的時候一直放一直放,聽都聽不膩,後來也不知道為何消失了,不過我知道她要來台灣開演唱會。

    妳竟然把洛基系列看完!我只看過洛基6,那時候覺得老席太老了,臉又垮又垂了,所以沒什麼太特別的感覺。

    會注意到史密斯飛船也真的純粹是因為世界末日,對我來說太經典了,因為世界末日是我青少年時期最喜歡的一部科幻電影。

    阿舍正傳我沒看過,好看嗎?

    I Believe I Can Fly,當初在找資料也挺訝異竟然會是怪物奇兵的主題曲,因為在很多電影都曾經出現過,確實真的蠻不搭的,哈哈!

    once的Falling Slowly,曲風很舒服,唱腔我也喜歡,上映的那一年也是我很喜歡的歌曲之一!

    其實我覺得真的要列完很不容易,不光只是電影,連音樂,都會隨著年紀的增長而有所改變,人真是奇怪的動物。

    HIROKING 於 2013/09/15 15:08 回覆

  • 起司貝果
  • 只能說我的強迫症很嚴重,一但開了一個系列就會希望把他看完,而不管好不好看(所以現在很不能碰影集....T T)

    《阿舍正傳》基本上我不會建議特地找來看,如果不介意討人厭的主角、看到膩的梗以及被歸類為喜劇卻一點也不好笑的電影,我想你可以試試。@@
  • 我也有強迫症,我很少看美劇,但要是看了,我就會一次看完,所以現在都用錄的,反正kbro有錄影功能,我現在陰屍路錄到第三季,打算整個錄完一口氣看,所以我們真是同好~我忘記我問過你看貝茲旅館了沒,第一季才十集,我兩天看完,推薦你看看。

    那看來阿舍正傳我pass了,挖哈哈!

    HIROKING 於 2013/09/25 23:45 回覆

  • 訪客
  • There You'll Be 的演唱者是 Faith Hill喔!
  • 真的非常感謝你的勘誤,已更正。

    HIROKING 於 2015/01/15 02:02 回覆

  • 訪客
  • 另外 空中監獄 原聲帶收錄的How Do I Live是Trisha Yearwood(崔夏宜爾伍)的版本,這首MV內的歌手也是崔夏宜爾伍。
  • 真的非常感謝你的勘誤,已更正。

    HIROKING 於 2015/01/15 02:03 回覆

  • 悄悄話
找更多相關文章與討論