不少好萊塢女演員都受到金獎魔咒所禁箍,荷莉貝瑞自2002年靠著「擁抱豔陽天」拿下奧斯卡最佳女主角之後,在2004年又以「貓女」榮獲金酸梅最差女主角「輸」榮,這幾年發展似乎始終停滯不前,感覺真的好久好久沒看她演出的作品了,直到最近這部「絕命連線」的預告狂打,加上又曾是美國春季開票亮眼的電影,這些因素把筆者拉進戲院也是預料中的事情。

  這部電影的質量比我所預期好上太多,應該是繼「全面攻佔」之後,看得很爽快,也是很好看的一部電影,劇本的發想構思很有新意,編劇以最簡單的方式讓觀眾了解911求救中心背後的分工運作,整個故事的架構完整,點線面的節點設計不失創意並兼顧邏輯,觀影過程容易吸收消化,是部非常標準的爆米花商業電影 ; 導演在節奏的掌控十分俐落,不拖泥帶水,出手快狠準,並透過流暢的剪輯,使得筆者一路看下來,刺激感持續連貫著沸騰又亢奮的血液...不過,敗筆斷送在最後的二十分鐘。

  非常可惜的,在美國人太推崇「英雄主義」的氛圍底下,加上又必須增加劇情的張力與影片的長度,造成收尾的結局,不是只有「矯情」兩字能形容,還是「嚴重失真」,筆者認為編劇想給更多,導演也全盤接受,以致最後的激情不成,反成敗筆,「絕命連線」票房在週與週之間的死亡下墜,似乎也是在對蝦透的結局作實質的抗議...簡單作個結論,筆者看完之後,即使對於糟糕的收尾失望,但仍然願意向大家推薦這部電影,畢竟片長96分鐘,還有76分鐘在High,算值回票價囉!  

UBER優步頂級私人司機叫車服務!

,
創作者介紹

HIROKING'S PLAZZA

HIROKING 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 徐少爺&楊小姐
  • 的確令人失望的結局...
  • 我是覺得為了增加影片長度以及美國人英雄主義作祟,一定得來上一段英雄橋段,其實都拍爛了,這部電影如果結尾不要這樣安排,我分數肯定給得高上很多!

    HIROKING 於 2013/06/30 20:50 回覆

  • ISAAC
  • 前面也很爛...從頭爛到尾
    感覺是一堆笨蛋做出來的一堆笨判斷
    毫無真實感
    大爛片
  • 好可惜你不喜歡,希望她的下一部電影會有妳的緣。

    HIROKING 於 2013/09/16 04:19 回覆