電影在上映時,若能登上票房冠軍,無疑是代表市場反應特別好,觀眾們願意掏錢買單進戲院,一般而言,通常後勢都是可以期待的,可是,仍有不少電影就算爬到龍頭的位置,屁股都還沒坐熱就被刷下來,這就代表票房冠軍若無法造成後續的口碑效應,其實這個頭銜似乎沒有這麼重要,今天就要來為大家介紹好萊塢歷年來從未登上票房冠軍卻非常賣座的電影前二十名(票房排行以全美票房為主),這些電影究竟有什麼獨到之處呢?


第一名:我的希臘婚禮

短評:500萬美金的製片成本,光美國票房就賣了2.4億,非常驚人的獲利,我認為這也超乎片商的預期,三大影評網站的分數都沒有特別突出,卻是史上票房最高的浪漫喜劇,連我都很想知道究竟是怎麼辦到的?!

第二名:鼠來寶2

短評:三大影評網的分數都其慘無比,顯示普遍觀眾的接受度並不高,可是票房卻是出其的好,美國跟海外票房比例看起來差不多,我想「小朋友」對票房的決策影響力實在不容小覷!

第三名:鼠來寶

短評:原來鼠來寶在推出第一集的時候,全球票房獲利就已經高達7倍,難怪管他市場評價如何,續集接連拍攝,事後也證明片商的作法是對的!

第四名:福爾摩斯

短評:主要的票房雖然以海外市場為主,但美國本土反應也非常好,或許是小勞勃道尼自從在2008年開始當起鋼鐵人之後,將他的聲勢一步步推高!

第五名:冰原歷險記3

短評:藍天工作室最成功的動畫電影,第三集全球熱銷近9億美金,美國跟全球票房比例懸殊,主打族群仍舊是「小朋友」!

第六名:明天過後

短評:當初上映造成熱烈討論話題的災難電影,我現在才知道原來它沒登上過票房冠軍過,三大影評網站分數也都不高,會熱銷估計是吸引到潛在平常不上戲院的人搭上末日毀滅話題的列車吧!

第七名:與狼共舞

短評:這部電影大有來頭,榮獲奧斯卡最佳電影與最佳導演,更是凱文科斯納嶄露頭角的代表作,我沒看過,但已經將它列入DVD待租片單裡,1900萬美金的製片成本,全球賣了4億美金,三大影評網站的分數都極高,絕對是必看推薦!

第八名:林肯

短評:老史的電影,背景是美國獨立戰爭時期,具有強烈的政治色彩,影評網站分數大好,特別是以超毒蛇評論著稱metacritic,綜合分數高達86分,令我吃驚!可是除了美國本土票房表現佳,全球市場似乎仍對這個歷史電影接受度不高,我沒看過,也不是很有興趣。

第九名:美麗境界

短評:看了票房才嚇到,原來這部電影這麼賣,我很喜歡這部電影,沒看過的一定要看一看!

第十名:芝加哥

短評:非主流題材之電影,主要票房還是集中在美國本土,我個人是沒什麼興趣,未來也不會想看!

第1頁|全文共2頁
文章標籤
創作者介紹

HIROKING'S PLAZZA

HIROKING 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • 起司貝果
  • 看了名單後發現,動畫片的市場還真不是普通的大!
    我想,我只有六部沒看過(如下),《美麗境界》我也蠻喜歡的,還記得當初很受感動呢!
    第一名:我的希臘婚禮(很早就聞其名,但還沒入手)
    第二名:鼠來寶2(絕對沒興趣)
    第三名:鼠來寶(超級沒興趣)
    第七名:與狼共舞(一直放著,還在等適合的時間看)
    第十七名:亞當等大人(因為評價很差讓我猶豫很久,但想看的慾望還差臨門三腳)
    第十九名:森林保衛戰(好像很普通,純粹提不起勁)

    此外,我記得也有投資報酬率超高的(都比較偏驚悚片),如《厄夜叢林》、《顫慄汪洋》、《鬼入鏡》這些,啊......沒想到我對電影還真是來者不拒,一好奇就會看呢.....雖然看完的結果悔恨居多.....哈
  • 是呀~兒童市場的拉力很驚人,美國一個家庭兩個小孩,父母,再拉grandpa、gradnma,一次進場就是六張票,動畫片票房會好也不驚訝說~

    妳跟我一樣真是超級電影狂~哈哈哈~我也差不多是這幾支沒看

    「我的希臘婚禮」之前電視撥,我有認真看了一下,但真的無法把它看完,蒐集資訊以後發現他這麼屌,我認真考慮下次HBO HD頻道有出現,我會把它錄下來。
    「鼠來寶」系列我跟你一樣,絕對百分之百沒興趣~
    「與狼共舞」不知道dvd還有沒有庫存,很怕租不到
    「亞當等大人」我私心推薦,即使很低級又沒深度,但我真的太喜歡亞當山德勒,當初是跟一大群朋友一起進戲院看,看完我們都覺得未來大家老了一定還要能玩的這麼瘋,感情這麼好,這部我是覺得很好笑很好看,也不是完全沒有意義~
    「森林保衛戰」我個人覺得普普通通,當初有點後悔購票進場,沒想到這麼賣...

    高投報的我也打算作一個專題,除了妳說的那些之外,「奪魂鋸」也是個很好的例子,真的好像都是驚悚片比較有機會...

    HIROKING 於 2013/05/19 10:45 回覆

  • 起司貝果
  • 每次看著待看名單,我都覺得自己是不是太貪心了......

    《亞當等大人》原本快被我打入冷宮,不過你這麼推薦,我想還是把它納入口袋裡好了。我喜歡亞當山德勒的電影約莫都是早期一點的,比較有深度一點,不單純是笑笑,也時也會觸動到內心。但我真的電影還是挺主觀的,像我之前看《從心開始》覺得好感人,但推薦給別人,對方竟然沒有和我一樣痛哭流涕呢!哈~

    好好好!我期待你新的專題!
  • 待看名單一大長串,是種實質的期待,未來我也要這麼做,通常選片對我而言,都是當下的心情反應...

    這幾年亞當作品的水準低落,也讓我懷念起他之前的抓狂管訓班、我的失憶女友和命運好好玩,你推薦的從心開始我也很喜愛,當初會把它租回來是因為很難得看到亞當演劇情片,看完之後當下也很有感觸...不瞞你說,說出來我也不怕丟臉,其實我非常喜歡他的「特勤沙龍」,我笑到在戲院的地板翻滾,低級到一個極致,但也是因為太低級,所以更能讓人發自內心什麼都不去想而獲得開心與滿足,我把這電影推薦給之前公司同事,還信誓旦旦的說,不好看拿票根來退錢,結果還真的不少人拿來退,哇哈哈~~可是我就是好喜歡!

    HIROKING 於 2013/05/24 16:54 回覆

  • 起司貝果
  • 特勤沙龍?!哈~之前這部我是和哥哥一起看的,一開始我們都笑得很大聲,但最後就....有點尷尬呢...
    =..=
  • 哈哈哈~~很LOW厚~~可是不知道為什麼我就是很愛耶!

    HIROKING 於 2013/06/11 18:54 回覆

  • 訪客
  • 很期待你看了與狼共舞之後的評論.
  • 好的,待我看完之後一定發篇影評^^

    HIROKING 於 2014/01/15 15:17 回覆

  • 悄悄話
  • 朔
  • 皇家夜總會除了本身真的好看
    我總覺得還有一部份是部分片段讓人印象深刻
    說真的....那一段....連身為女生的我看了都....(臉部扭曲
    好可怕.....(惡寒
    然後反派的麥斯米克森真的太棒了、超帥啊啊啊
  • 當初007找丹尼爾來演的時候,我一直覺得他行嗎?

    可能我對007有一種既定的成見,所以無法對丹尼爾與007做連結,

    但看過之後才覺得,他有一種獨特的風情,特有的韻味,

    所以我非常非常喜歡皇家夜總會~而且也認同你提到的反派,想起「空降危機」,真的弱翻了...真心不喜歡山姆曼德斯拍的007...

    HIROKING 於 2015/11/22 20:25 回覆

  • 訪客
  • 哈, 這幾天看找電影的資料發現了您的網站, 才知道這裡的資訊也太豐富~~~
    看了您推薦的電影名單, 覺得超多部都很合我味口耶! 也趕緊把一些還沒看過的電影列入口袋名單, 找時間一定要看看~

    亞當山德勒的片實在很難形容, 低俗的很多, 但命運好好玩卻很好看, 我還看到哭...另一片"天方夜譚"是個溫馨小品,後來才知道是跟迪士尼合作的電影。至於特勤沙龍, 我也覺得low到很有趣, 乍看之下很難說是"好看"的電影, 但看到電視播卻又不自覺的看下去, 哈哈。

    之前看到您文章提到您對音樂類型的電影比較沒興趣, 悲慘世界連台詞都用唱的確時有點over, 還是想跟您推薦芝加哥這部電影, 這故事滿有趣的, 電影風格也滿強烈的, 還是希望您有機會可以看看啦~
  • Hi,

    很高興你能喜歡這裡,最近一直在準備新網站上線的瑣事,這邊就沒再更新,新站上線後,還請你也要持續關注囉!

    我之前真的非常喜歡亞當山德勒,我覺得他的作品低級歸低級,就是有股純粹的娛樂,令人發自內心的笑,喜劇要成功,就是要比我們的生活更有趣!

    可惜近年來的他,真的黔驢技窮,最近看了他的「世界大對戰」,足以堪稱他從影生涯最大恥辱,糟透了...


    我確實對於音樂電影比較興致缺缺,但我一直強迫自己要試著接受,去欣賞,我會找時間看「芝加哥」的,謝謝你的推薦!btw近期我很喜歡「曼哈頓戀習曲」,不知道你有沒有看過?

    HIROKING 於 2015/11/22 20:31 回覆

  • 訪客
  • 我是#7的留言者~

    新站上線一定會持續關注啦! 不過新站在哪兒咧? 要通知喔, 哈哈~

    最近很想把浪漫愛情劇看個過癮, 上星期才把「真愛每一天」補完, 但「曼哈頓戀習曲」沒租到, 「愛是您愛是我」也是想看的名單之一。這幾天會再去試試!!
  • Hi,

    新站即將上線了,正式上線時一定會讓大家知道的^^

    你喜歡「真愛每一天」嗎?我是根本愛爆了,曼哈頓練習曲、新娘百分百、生命中的美好缺憾,這些都是我會一看再看的好作品!

    聖誕節又要到了,每年這個時間,我都會重看一次「愛是您愛是我」,不如你也去租回家,一起享受這電影的魔力吧!

    HIROKING 於 2015/11/29 17:32 回覆

找更多相關文章與討論