「全面攻佔:倒數救援」足以堪稱2013年第一季最精采的動作電影,節奏緊湊,加上劇情刺激所分泌的腎上腺素,很成功的誘發快感,是一部爽快無比的爆米花電影。

  相形「終極警探:跨國救援」爛到讓筆者連影評都不想提筆,「全面攻佔:倒數救援」製片成本不過8000萬美金,作出來的氣勢與效益完全可以與那些破億成本大製作相抗衡,即使預算有限,但樣樣花在刀口,例如:為求逼真,還特地在路易斯安那打造全新復刻白宮、賓州大道...等實景,大大提昇電影在拍攝應用上的延展性,與增進演員們在演出上有更高水準的表現效果。

  性格男星「傑瑞德巴特勒」自從「300壯士」的成功之後,得以在好萊塢嶄露頭角,接下來的都會喜劇「男女生了沒」也大受好評,可惜在這之後,他經歷了很長一段的掙扎期,迷失了自我風格的定位,幾乎有戲就接,有酬勞什麼都能妥協,自然而然慢慢地觀眾對他辛苦建立起來的硬漢形象,開始厭倦與失去興趣,幸好在「全面攻佔」這部電影筆者充分看到他強烈回歸的企圖心,加上他本身又是製片,更能在根本是為他量身訂做的劇本裡盡情揮灑,台詞勁爆、嘴賤瀟灑在電影裡都毫無保留的呈現出來。

  「全面攻佔:倒數救援」絕對排進今年前二十大好看電影,並且對於傑瑞德巴特勒來說,應該也稱得上全新進化的「2.0代表作品」,觀影過程更是絲毫鬆懈不得,片商似乎低估了這電影的爆發力,投入的行銷資源太有限,筆者認為若追加預算強力宣傳,票房要能突破2億美金並非什麼難事!整體而言,這就是一部宣揚美國軍力、具有愛國情感且招招致命的英雄式電影,看的過程很爽,看完High到意猶未盡,是熱愛動作電影的影迷們一定不能錯過的作品,必看推薦!

文章標籤
創作者介紹

HIROKING'S PLAZZA

HIROKING 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 起司貝果
  • 我也是覺得這部片宣傳不夠,是直到上映前幾天才木然發現預告才產生興趣的!是個十足的娛樂片!
  • 是呀~片商似乎沒有很看重這部電影,分配到戲院的上映廳數就看得出端倪,不過近期口碑開始發酵,希望更多影迷支持囉!

    HIROKING 於 2013/03/29 03:04 回覆

  • 紅豆
  • 宣傳度不夠加一 而且感覺宣傳片有點不夠強調這部電影的特色 有點可惜
  • 呵~所幸口碑有打出來~這麼精采的電影~錯過真是可惜呢!

    HIROKING 於 2013/04/21 18:01 回覆

  • 規小孫
  • 同感!!!
  • 的確~imdb的評分保持在7分以上,票房靠著口碑還有賣一波~片商的腦袋不知道在想什麼,好電影不強推,真是!

    HIROKING 於 2013/04/21 18:02 回覆

  • 劇情好像有個疑點
  • 那個女恐怖份子,到底有沒有死啊!!
    完全沒交代吧,還是我沒看到!!
  • 事隔有點時間了,我也有點忘記了說,可能我沒太注意到她吧!最近dvd發行了,去租回來看看囉~我也會想再看一次!

    HIROKING 於 2013/06/30 20:49 回覆

  • 訪客
  • 甚麼爛影評
  • 嗯嗯。

    HIROKING 於 2013/07/10 05:49 回覆

找更多相關文章與討論