2013第85屆奧斯卡金像獎完整得獎名單


最佳導演
李安(Ang Lee) ---「少年Pi的奇幻漂流」(Life Of Pi)

最佳影片
「亞果出任務」(Argo)

 

最佳男主角
丹尼爾戴路易斯(Daniel Day-Lewis) ---「林肯」(Lincoln)

最佳女主角
珍妮佛勞倫絲(Jennifer Lawrence) ---「派特的幸福劇本」(Silver Linings Playbook)

最佳男配角
克里斯多夫華茲(Christopher Waltz) ---「決殺令」(Django Unchained)

最佳女配角
安海瑟葳(Anne Hathaway) ---「悲慘世界」(Les Misrables)


最佳原創電影配樂
「少年Pi的奇幻漂流」(Life of Pi)

最佳原創電影歌曲
愛黛兒演唱《Skyfall》---「007:空降危機」

最佳原著劇本
昆汀塔倫提諾(Quentin Tarantino) ---「決殺令」(Django Unchained)



最佳改編劇本
克李斯斯理歐(Chris Terrio) ---「亞果出任務」(Argo)

最佳外語片
奧地利片「愛‧慕」(Amour)

最佳動畫片
「勇敢傳說」(Brave)

最佳攝影
「少年Pi的奇幻漂流」(Life of Pi)

 

最佳剪接
「亞果出任務」(Argo)

 

最佳混音
「悲慘世界」(Les Misrables)

 

最佳音效剪輯
「00:30凌晨密令」(Zero Dark Thirty)

 

最佳視覺效果
「少年Pi的奇幻漂流」(Life of Pi)

 

最佳道具與佈景設計
「林肯」(Lincoln)

 

最佳服裝設計
「安娜.卡列尼娜」(Anna Karenina)

 

最佳化妝與髮型
「悲慘世界」(Les Misrables)

 

 

短評:恭喜李安以四項獲獎成為最大贏家,雖然與最佳影片失之交臂,但拿下導演生涯第二座小金人殊榮,足以堪稱電影界的最佳模範了!最佳女主角由派特的幸福劇本「珍妮佛勞倫絲」獲獎,還沒有時間去觀賞這部電影,外界讚揚她為梅姨的接班人,這麼年輕奪得影后,的確應該找個時間來去欣賞一回!(我心中其實預期"娜歐蜜華茲"可以獲獎,可是結果...ORZ,看開一點,獎項嘛,就是評審的喜好分別,加油!)

文章標籤
創作者介紹

HIROKING'S PLAZZA

HIROKING 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 紅豆
  • 恭喜李安大導演!!!(拍手)
  • 太值得慶賀了!李安的作品始終有質感跟內涵~獲獎實至名歸!

    HIROKING 於 2013/02/26 12:38 回覆

找更多相關文章與討論