[台北雙連商圈美食]---滿庭香魯肉飯

魯肉飯一直是深受普羅大眾喜愛的台灣平民美食代表,遍山遍野、街頭巷尾幾乎每間小吃店都有這項美食,料理起來簡單,可是要達到超挑嘴的我心中好吃的標準可不容易。

飄香55年的老店,價格便宜划算,是計程車司機熱愛的運將美食熱門店,店內乾乾淨淨,採自助式點餐方式
IMG_2032 

 

小菜部分種類很單純
 

 

菜單MENU,在台北要能找到小碗20元的魯肉飯已經不太可能了

 

每一樣品項的價格都很實在,不隨著物價上漲而跟著漲價,難怪能夠開業55年始終屹立不搖!

 

魯肉飯(大),NT$25元
 

 

淋上滿滿的肉汁,尖到滿出來的飯,一碗只要NT$25元,十足划算,吃起來偏濕的口感,米香軟爛,鹹香宜人,碎肉的比例肥瘦均勻,蠻不錯吃的!

 

扁魚高麗菜(白菜滷),吃魯肉飯必配的小菜之一,NT$20元,菜燉煮的軟嫩,菜香吮指,很好吃!

 

筍絲,NT$20元,滷蛋,NT$10元,這兩樣吃起來就很制式味道,沒特別的感覺!

 

海帶,NT$20元,是很軟的那種,吃起來很滑口,我也蠻喜歡的

 

特製香腸,NT$25元,是我配菜裡面大推的一道,吃起來毫無豬肉的腥氣,也沒有亞硝酸鈉的怪異味道,緊實又傳統的風味,欲罷不能呀!

 

雞排,NT$25元,徹底的失敗,粉乾肉熟透,吃起來肉粉分離,又是冷的,我連一口都沒吃完
IMG_2048

本次用餐心得:嚴格來說,這間店的食物美味程度在我心中還不足以列入必訪的口袋名單,但他的價格與供應的菜色份量,以CP值來說是相當高的,在經濟不景氣的時代,用50元的銅板就能打發一餐的小吃店越來越少,來這邊吃飯,食物不錯,又能沒有負擔的享受傳統台灣美食味道,也是一種不錯的選擇喔!

滿庭香魯肉飯

地址:台北市雙連街23號
電話:02-25534839
營業時間:11:00 ~ 20:30 每週日公休

試吃邀約:hirokingsplazza@gmail.com

文章標籤
創作者介紹

HIROKING'S PLAZZA

HIROKING 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 紅豆
  • 現在能找到這麼便宜又大碗的美食 實屬不易呀
  • 在台北要找到這麼有價格競爭力的小店真的非常不簡單,不過這價格在南部好像很正常說

    HIROKING 於 2013/02/22 11:01 回覆

  • 第六天喵魔
  • 這種碗...有玄機
  • 玄機?我怎麼看不出來?

    HIROKING 於 2013/02/26 11:21 回覆

  • ROY
  • 以便當來說的話 在中南部都還是嫌貴阿=V =中南部大的大概都70(本身是中部人,目前在南部讀書)
    不過其他部分就很正常 但如果這種店在台北很難找的話 這樣會害我之後都不敢妄想上台北讀書了 冏
  • 哈哈~台北的物價就是這麼高~~能夠找到如此平價的真的不多~你要上來念書真的要有心理準備!

    HIROKING 於 2013/03/10 14:40 回覆

  • 阿德
  • 那是肉燥飯~其實很多人都誤解肉燥飯與魯肉飯兩種是不一樣的肉燥是碎的肉去滷.魯肉則是塊狀去滷


  • 呵呵,的確是肉燥飯,可能台灣很多人不太在意肉燥飯跟魯肉飯的差別,大多數人也都覺得是一樣的東西。

    HIROKING 於 2014/07/08 18:29 回覆

找更多相關文章與討論